1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар скорее всего завершит торговую неделю максимальным ростом с июня
01.10.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар скорее всего завершит торговую неделю максимальным ростом с июня

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореСентябрь52.7 51.5
05:00ЯпонияИндекс уверенности потребителейСентябрь36.7 37.8

Последний квартал 2021 года доллар стартовал около своих наивысших уровней за год. Более того американская валюта скорее всего завершит торговую неделю максимальным показателем с июня на фоне готовности участников рынков к повышению процентных ставок в США.

В начале пятницы евро упал на 0,1% и на этой неделе снижается на 1,3%, преодолев значительную поддержку $1,16, коснулся самого низкого уровня с июля 2020 года.

Иена упала на 0,6% по итогам недели, так как более высокая доходность казначейских облигаций США вызвала переток японской иены в доллары. Доходность казначейских бумаг США выросла на фоне растущих ожиданий рынка относительно сокращения программ стимулирования в США к концу года и повышения ставок в 2022 году.

В четверг сырьевые валюты выросли в цене по отношению к доллару США после сообщения Bloomberg, в котором говорится, что Китай приказал энергетическим компаниям любой ценой обеспечить все необходимые поставки на зимний период. На данный момент Пекин изо всех сил старается поставлять больше угля коммунальным предприятиям для восстановления поставок в условиях нехватки электроэнергии, которая вызвала беспокойство на рынках.

Курс австралийского доллара вчера вырос на 0,7%, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать падение по итогам квартала, поскольку упали цены на основную экспортную продукцию Австралии - железную руду. В третьем квартале австралийский доллар упал на 3,6%, продемонстрировав худший показатель из стран G10. В начале этой недели австралийский доллар достиг месячного минимума и в последний раз находился чуть выше этих уровней на отметке $0,7222. 

Новозеландский доллар также поднялся с месячного минимума в четверг и в последний раз находился на уровне $0,6892 доллара. Центральные банки обеих стран будут заседать на следующей неделе, и Резервный банк Новой Зеландии, как ожидается большинством экономистов, повысит ставки.

Индекс доллара торговался около 94,32, поднявшись на 1,1% по итогам этой неделе, что является самым большим недельным ростом с конца июня. Заседание Федеральной резервной системы на прошлой неделе укрепило ожидания постепенного сокращения покупок активов с этого года и повышения ставок с 2022 года или в начале 2023 года.

Фунт также продемонстрировал слабость в прошлом квартале, упав на 2,5%, и, вероятно завершит свою худшую неделю за последний месяц из-за опасений по поводу ястребиного настроя Банка Англии, несмотря на растущие проблемы с цепочкой поставок в экономике. Фунт торговался чуть выше 9-месячного минимума на уровне $1,3445 доллара.

Рынки Гонконга и Китая были закрыты в пятницу. Позже в тот же день трейдеры ожидают данных по дефлятору личных расходов и основного потребления в США и наблюдают за любым прогрессом в дебатах по поводу повышения потолка долга США. Крайний срок для разрешения ситуации - середина октября.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1575. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1565-80, оставаясь вблизи минимумов июля. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1690). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3470. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3445-80, оставаясь вблизи минимумов декабря 2020. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3615). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y111.30. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y111.25-45, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.60). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу будет представлено умеренное количество данных. Затем в фокусе окажутся индексы PMI  для производственной сферы за сентябрь: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за сентябрь. В 12:30 GMT США опубликуют основной индекс расходов на личное потребление за август, и сообщат об изменении уровня расходов и доходов населения за август. В 13:45 GMT США представят индекс PMI для производственной сферы за сентябрь. В 14:00 GMT США выпустят производственный индекс ISM за сентябрь и заявят об изменении объема расходов в строительном секторе за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...