1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе
30.09.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют снижение в последний день сентября, - месяца, считающегося самым слабым месяцем года для американских акций.

Снижение ритейлером Bed, Bath & Beyond (BBBY) своего годового прогноза прибыли из-за того, что он назвал “беспрецедентными проблемами в цепочке поставок” и понижение рейтинга акций Kohl's (KSS) аналитиками Bank of America сразу на две ступени из-за опасений по поводу сбоев в цепочке поставок в преддверии праздничных распродаж привели к распродаже в акциях ритейлеров.

Кроме того, акции энергетических и финансовых компаний, которые демонстрировали одни из лучших результатов в последние недели, также снижаются, оказывая давление на Dow.

В то же время котировки акций отдельных технологических компаний (Facebook (FB), Google (GOOG), Netflix (NFLX))  немного подскочили, так как инвесторы возобновили покупки акций роста после падения ранее на этой неделе, так как доходности долгосрочных гособлигаций США незначительно снизились (доходность 10-летних облигаций снизилась на один базисный пункт до 1.53% в моменте).

Между тем, участники рынка упустили из вида сообщения о том, что американские законодатели достигли соглашения, чтобы избежать временного закрытия правительства, сигналы о продолжающемся росте глобальной активности в сфере слияний и поглощений (M&A) и благоприятные данные по ВВП США.

Американские конгрессмены договорились проголосовать в четверг утром по законопроекту, предполагающем продолжение финансирования правительственных ведомств до начала декабря. Ожидается, что этот законопроект получит поддержку законодателей обеих партий обеих палат Конгресса США. Его одобрение позволит предотвратить закрытие правительства в пятницу. Между тем судьба вопроса о потолке госдолга США остается неопределенной.

Министерство торговли США сообщило, что экономический рост в США во втором квартале ускорился чуть больше, чем предполагалось ранее. Согласно отчету, валовой внутренний продукт увеличился на 6.7% в годовом исчислении, говорится в третьей оценке департамента роста ВВП за квартал с апреля по июнь. Это было пересмотрено в сторону увеличения по сравнению с 6.6% темпами роста, о которых сообщалось в августе. В первом квартале экономика выросла на 6.3%. 

Однако, эти данные затмил отчет Министерства труда, который показал, что число первичных обращений за пособием по безработице в США увеличилось на прошлой неделе третью неделю подряд. Согласно отчету, первичные обращения за пособием по безработице выросли на 11 000 до 362 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 25 сентября. Экономисты прогнозировали 335 000 заявок на последнюю неделю. Среди причин роста экономисты называют ряд факторов, включая лесные пожары в Калифорнии и ураган Ида, обрушившийся на побережье Мексиканского залива в конце августа и вызвавший рекордное наводнение в Нью-Йорке и Нью-Джерси в начале сентября.

Merck (MRK; +0.9% в моменте) сообщила о покупке Acceleron Pharma (XLRN; -0.3%), компании специализирующейся на производстве препаратов для лечения редких заболеваний. Стоимость сделки составляет $11.5 млрд. и она увеличит общий объем M&A сделок в мире, который превысил $1.5 трлн. в третьем квартала, что стало рекордным показателям для этой сферы, в том числе благодаря сделкам по слиянию со SPAC. В то же время рынок IPO немного замедлился за три месяца, закончившихся в сентябре, с объемом привлечений чуть менее $100 млрд. на фоне приостановки листинга китайских компаний на биржах США.


Большинство компонентов DOW в минусе (25 из 30).  Аутсайдер - Walgreens Boots Alliance Inc. (WBA; -2.20%). Лидер роста - Merck & Co. Inc. (MRK; +0.92%).

7 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает потребительский оборонительный сектор (-1.15%). Больше всего вырос сектор сырьевых материалов (+0.83%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

75.54

+0.71

+0.95%

Золото

1758.70

+35.80

+2.08%

Dow

33940.00

-325.00

-0.95%

S&P 500

4326.25

-23.50

-0.54%

Nasdaq 100

14741.50

+1.75

+0.01%

10-летние облигации США

1.531

-0.01

-0.65%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...