1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Стоимость акций Kohl's (KSS) обвалилась на 13% после "двойного понижения" их рейтинга аналитиками Bank of America из-за давления в цепочке поставок
30.09.2021

Стоимость акций Kohl's (KSS) обвалилась на 13% после "двойного понижения" их рейтинга аналитиками Bank of America из-за давления в цепочке поставок

Как сообщает TheStreet, аналитики Bank of America понизили рейтинг акций Kohl's Corp. (тиккер: KSS) сразу на две ступени на фоне опасений по поводу сбоев в цепочке поставок в преддверии праздничных распродаж, что привело к резкому снижению их котировок утром в четверг.

Аналитик Bank of America Лоррейн Хатчинсон (Lorraine Hutchinson) снизила рейтинг акций Kohl's до уровня "Underperform" с “Buy” и оценила их целевую стоимость $48/шт, сославшись на последствия сбоев в цепочке поставок, которые могут оказать негативное влияние на запланированное восстановление ритейлера.

Сообщение о снижении рейтинга появилось в тот время, когда компания Bed, Bath & Beyond (BBBY), крупный ритейлер товаров для дома, снизил свои годовые прогнозы прибыли, а свой разочаровывающий показатель прибыли за второй квартал объяснил "беспрецедентными проблемами в цепочке поставок" и замедлением потока клиентов.

"Самые успешные активные бренды Kohl's Nike (NKE), Under Armour (UAA), Adidas и Champion (HBI) сталкиваются с проблемами в цепочке поставок", - отметила Хатчинсон. "По мнению Nike, на бизнес компании в Северной Америке наиболее негативно повлияют задержки в цепочке поставок в ее третьем квартале, что соответствует первому кварталу Kohl’s".

"Эта проблема характерна не только для Nike, и мы ожидаем задержки поставок по всей спортивной экосистеме", - добавила она. "Мы полагаем, что это замедление, вероятно, помешает Kohl's добиться такого же роста в сегменте Active, что и в последние кварталы, что поставит под угрозу сопоставимые продажи".

В прошлом месяце Kohl's обнародовала прогнозы прибыли на текущий квартал, которые сильно превзошли ожидания Уолл-стрит, и повысила свой годовой прогноз по прибыли, поскольку в последние месяцы пандемии коронавируса покупатели устремились к традиционным ритейлерам.

Как показали данные Министерства торговли ранее в этом месяце, в августе розничные продажи в США были на удивление солидными, увеличившись на 0.7% до $618.7 млрд., но сбои, связанные с COVID, в этом году внесли хаос в глобальные цепочки поставок и привели к значительному росту затрат на доставку.

Последние данные показывают, что базовая цена доставки стандартного 40-футового контейнера из Шанхая в Нью-Йорк выросла в пять раз с допандемического уровня до $15 000, что привело к недостаточности снабжения всем, от одежды до обуви, мебели и бытовой техники.

Повышение потребительских цен, возможно, также повлияло на расходы, поскольку инфляция в августе была на 5.3% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года - чуть меньше самых высоких темпов роста с 2008 года - согласно данным Бюро статистики труда, опубликованным на прошлой неделе.

Hа текущий момент акции KSS котируются по $46.65 (-13.06%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...