1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Бизнес-барометр Чикаго указывает на умеренное замедление роста в сентябре
30.09.2021

Бизнес-барометр Чикаго указывает на умеренное замедление роста в сентябре

Согласно отчету, опубликованному MNI Indicators в четверг, рост деловой активности в районе Чикаго продолжал замедляться в сентябре.

MNI Indicators сообщило, что его деловой барометр в Чикаго упал до 64,7 в сентябре после падения до 66,8 в августе, хотя значение выше 50 по-прежнему указывает на рост. Экономисты ожидали, что деловой барометр опустится до 65,0.

В отчете говорится, что индекс незавершенных заказов снизился до шестимесячного минимума (61,1) в сентябре, при этом компании заявляют, что дефицит предложения продолжает оказывать давление на производство.

Индекс новых заказов также упал - на 3,4 пункта до 64,4, поскольку предприятия продолжают бороться с нехваткой сырья и низким предложением критически важных компонентов, таких как полупроводники.

MNI Indicators сообщают, что индекс поставок поставщиков упал на 11,6 пункта до 81,2 в сентябре, поскольку компании сообщили об ухудшении загруженности портов и сохраняющихся проблемах с морскими, железнодорожными и даже авиационными грузами.

Что касается инфляции, индекс уплаченных цен упал на 3,2 пункта до четырехмесячного минимума 90,7, хотя многие компании заявили, что цены все еще остаются проблемой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...