1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Основные события завтрашнего дня
30.09.2021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу будет представлено умеренное количество данных. В 05:00 GMT Япония представит индикатор потребительской уверенности за сентябрь. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении розничных продаж за август. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи выросли на 1,5% относительно июля.

В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за сентябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 3,3% годовых.

В 12:30 GMT США опубликуют базовый индекс цен расходов на личное потребление за август, и сообщат об изменении личных доходов и личных расходов за август. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Ожидается, что базовый индекс цен расходов на личное потребление вырос на 0,2% за месяц и на 3,6% годовых, а личные доходы и расходы увеличились на 0,3% и 0,6% соответственно.

В 14:00 GMT США выпустят производственный индекс ISM и индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за сентябрь. Первый показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии. Второй индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Ожидается, что производственный индекс упал до 59,6 с 59,9 в августе, а индекс потребительских настроений вырос до 71 с 70,3.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...