1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
30.09.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы завершили сессию неоднозначно после того, как Сенат США объявил, что проголосует по законопроекту о временном финансировании позже в тот же день, чтобы предотвратить закрытие правительства.

Опасения по поводу инфляции и ужесточения сохранялись, несмотря на то, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и его коллеги из Европейского центрального банка, Банка Японии и Банка Англии выражали осторожный оптимизм в отношении того, что сбои в цепочке поставок, повышающие темпы инфляции во всем мире, в конечном итоге окажутся временными.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,90%, до 3 568,17 пункта после публикации смешанных экономических данных.

Активность в производственном секторе Китая снизилась в сентябре из-за «низкого настроя в отраслях с высоким энергопотреблением», но сектор услуг сильно оправился от вспышек коронавируса в прошлом месяце, как показали отдельные отчеты.

Частные индикаторы производственного сектора Китая улучшились за месяц после снижения в августе.

Японские акции закрылись немного ниже, поскольку данные по розничным продажам и производственной деятельности разочаровали, а правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) назначила нового лидера, который должен стать новым премьер-министром страны.

Акции технологических компаний понесли убытки: акции Tokyo Electron и SoftBank Group упали на 2,6% и 3% соответственно. Котировки Advantest упали на -1,8%, а Screen Holdings - на -1,6%.

Австралийские рынки продемонстрировали сильный рост, прервав двухсессионную полосу неудач, при этом лидерами роста стали крупные горнодобывающие и финансовые компании.

Акции четырех крупных банков выросли на 2–3%, в то время как акции крупных горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto подорожали примерно на 3,4% каждый. Бумаги диверсифицированной горнодобывающей компании South32 подорожали на 4,1% после заявления об увеличении своей доли в Mozal Aluminium, базирующейся в Мозамбике.

Акции Zip Co выросли на 1,3% на новостях о том, что компания, предлагающая оплатить позже, объединяется с гигантом технологической корпорации Microsoft для интеграции технологий.

Акции Сеула показали двухдневную полосу убытков, несмотря на то, что отдельные отчеты показали, что промышленное производство, розничные продажи и инвестиции в стране снизились в августе по сравнению с предыдущим месяцем.

Бумаги ведущей химической компании LG Chem выросли на 1,2%, а производитель микросхем SK Hynix - на 3%.

Акции Новой Зеландии резко выросли, причем лидерами роста стали акции компаний здравоохранения и недвижимости. 

Что касается экономических релизов, то данные по разрешениям на строительство за август, опубликованные ранее днем, превзошли прогнозы.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 452,66

-91,63

-0,31%

SHANGHAI

3 568,17

+31,87

+0,9%

HSI

24 575,64

-87,86

-0,36%

ASX 200

7 332,2

+135,5

+1,88%

KOSPI

3 068,82

+8,55

+0,28%

NZX 50

13 275,76

+155,97

+1,19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...