1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Экономика Великобритании выросла во втором квартале больше, чем ожидалось
30.09.2021

Экономика Великобритании выросла во втором квартале больше, чем ожидалось

Согласно пересмотренным данным Управления национальной статистики, во втором квартале экономика Великобритании выросла больше, чем первоначально предполагалось, благодаря устойчивому уровню потребления.

Валовой внутренний продукт последовательно увеличивался на 5,5% вместо прогнозируемого роста на 4,8%. Расширение обратило вспять сокращение на 1,4% в первом квартале.

Следовательно, уровень ВВП был теперь на 3,3% ниже, чем он был до пандемии в конце 2019 года, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​4,4%.

В целом, хотя пересмотр ВВП в сторону повышения явно приветствуется, второй квартал был три месяца назад, и с тех пор восстановление, похоже, застопорилось, заявила экономист Capital Economics Рут Грегори.

“Даже в этом случае, учитывая, что в настоящее время считается, что в экономике меньше свободных мощностей, что только подтолкнет Банк Англии к повышению ставок в не столь отдаленном будущем”, - отметил экономист.

Разбивка по статье расходов показала, что наибольший вклад во втором квартале внесли расходы домохозяйств. Расходы домашних хозяйств выросли на 7,2% после падения на -4,4%. Ставка была понижена с +7,3%.

Государственное потребление выросло на 8,1% по сравнению с первоначальной оценкой в ​​6,1%.

В то же время валовое накопление основного капитала выросло на 0,8% по сравнению с падением на -3% кварталом назад. Ставка была пересмотрена с понижением по первой оценке на -0,5%. Этот пересмотр в сторону повышения был вызван в основном инвестициями в бизнес, которые увеличились на 4,5%.

Во втором квартале торговый баланс составил 0,1% номинального ВВП.

Что касается производства, то во втором квартале увеличились объемы услуг, производства и строительства, поскольку ограничения на коронавирус продолжали ослабляться в разной степени в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Во втором квартале объем производства услуг увеличился на 6,5%, по сравнению с первоначальной оценкой в ​​5,7%.

Производство выросло на 1,0% в основном за счет неизменного роста в обрабатывающей промышленности на 1,8%. Объем строительства увеличился на 3,8* и в настоящее время в целом восстановился до уровня, достигнутого до пандемии.

Другой отчет ONS показал, что сальдо счета текущих операций Великобритании значительно увеличилось во втором квартале, поскольку увеличился дефицит как торгового, так и инвестиционного дохода.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...