1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Инфляция цен на жилье в Великобритании замедлилась в сентябре больше, чем ожидалось - Nationwide
30.09.2021

Инфляция цен на жилье в Великобритании замедлилась в сентябре больше, чем ожидалось - Nationwide

Инфляция цен на жилье в Великобритании замедлилась в сентябре больше, чем ожидалось, но оставалась двузначной пятый месяц подряд, показали результаты опроса, проведенного Национальным строительным обществом (Nationwide).

Индекс цен на жилье вырос на 10% в годовом исчислении после увеличения на 11,0% в августе. Экономисты прогнозировали рост на 10,7%.

Последний уровень инфляции был самым низким с апреля, когда он составлял 7,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем, цены на жилье в сентябре выросли на 0,1% после роста на 2,0% в августе. Экономисты прогнозировали рост на 0,6%.

Средняя цена на дом в Великобритании упала до 248 742 фунтов стерлингов с 248 857 фунтов стерлингов в предыдущем месяце.

В сентябрьском квартале цены на жилье в Великобритании выросли на 10,3% в годовом исчислении, как и в предыдущем квартале. Цены на жилье выросли на 1,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

“Поскольку мы смотрим на конец года, перспективы остаются неопределенными”, - сказал главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Строительное общество ожидает, что активность снизится на период после истечения отпуска по гербовым сборам в конце сентября, учитывая стимул для людей переносить свои покупки, чтобы избежать дополнительного налога.

“Ожидается, что базовый спрос также снизится к концу года, если безработица возрастет по мере сокращения государственной поддержки, что кажется вероятным”, - сказал экономист.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...