1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер: скоро придет время начать сокращать покупки облигаций
29.09.202113

Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер: скоро придет время начать сокращать покупки облигаций

Массовые покупки активов Федеральной резервной системой помогли стабилизировать рынки в начале пандемии, но скоро придет время начать их сокращать, заявил в среду президент Федерального банка Филадельфии Патрик Харкер.

“Я нахожусь в лагере, который считает, что скоро придет время начать медленно и методично — откровенно скучно — сокращать наши ежемесячные покупки казначейских векселей и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на $120 млрд”, - сказал Харкер в комментариях, подготовленных для виртуального мероприятия.

Харкер  ожидает, что экономика США вырастет примерно на 6,5% в 2021 году, а затем умеренный рост составит около 3,5% в 2022 году.

Чиновник ФРС заявил, что ожидает, что инфляция составит около 4% в 2021 году, прежде чем она снизится до чуть более 2% в 2022 году. “Мы уже наблюдаем некоторое смягчение, поскольку цены на подержанные автомобили наконец-то стабилизируются”, - сказал Харкер.

Он также предупредил о негативных экономических последствиях в краткосрочной перспективе, если Конгресс не сможет повысить потолок долга, заявив, что это “может значительно повредить экономическому росту”.

Харкер будет голосовать в качестве заместителя на заседаниях ФРС по денежно-кредитной политике в следующем году, пока не будет выбрана замена президенту ФРС Бостона Эрику Розенгрену, который объявил ранее на этой неделе, что уходит в отставку в четверг.

Розенгрен сослался на причины своего решения по состоянию здоровья, а также столкнулся с вопросами об инвестиционных сделках, которые он совершил в 2020 году, в то время как ФРС предпринимала действия по стабилизации финансовых рынков и экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...