1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Инфляция в Испании ускорилась в сентябре до 13-летнего максимума
29.09.2021

Инфляция в Испании ускорилась в сентябре до 13-летнего максимума

Инфляция потребительских цен в Испании ускоряется в сентябре третий месяц подряд  до самого высокого уровня за 13 лет, как показали предварительные данные статистического управления INE.

Индекс потребительских цен мгновенно вырос на 4,0% в годовом исчислении после увеличения на 3,3% в августе. Экономисты ожидали, что инфляция составит 3,5%.

Последний годовой уровень инфляции был самым высоким с сентября 2008 года.

Общая инфляция в значительной степени была вызвана ростом цен на электроэнергию, сообщает INE. Кроме того, в прошлом году цены на туристические пакеты упали больше, чем в этом году, а цены на автомобили выросли по сравнению со снижением за тот же период прошлого года.

Базовая инфляция, не включающая свежие продукты питания и энергоносители, выросла до 1,0% с 0,7% в предыдущем месяце.

По данным INE, разница между общей инфляцией и базовыми ставками была самой высокой с момента начала этой серии в августе 1986 года.

По сравнению с предыдущим месяцем, индекс потребительских цен вырос на 0,8% в сентябре после роста на 0,5% в августе. Цены росли второй месяц подряд, и ежемесячные темпы роста были максимальными с апреля. Экономисты прогнозировали прирост на 0,4%.

Инфляция, основанная на измерении ЕС, HICP, ускорилась до 4,0% с 3,3% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали 3,7%.

В месячном исчислении HICP вырос на 1,1% в сентябре, что было быстрее, чем ожидали экономисты на 0,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...