1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. США: производственная активность в Среднеатлантическом регионе сократилась в сентябре - ФРБ Ричмонда
28.09.2021

США: производственная активность в Среднеатлантическом регионе сократилась в сентябре - ФРБ Ричмонда

Производственная активность в Среднеатлантическом регионе США незначительно сократилась в сентябре - впервые с мая 2020 года - что свидетельствует об ухудшении условий ведения бизнеса, показали данные опроса, проведенного Федеральным резервным банком Ричмонда.

Составной индекс производственной активности Пятого округа в сентябре упал до -3 с +9 в августе, что свидетельствует о небольшом сокращении активности в производственном секторе впервые более чем за год. Экономисты ожидали, что индикатор вырастет до +10,5.

Производственный сектор расширяется по всей территории США, но предприятиям трудно справляться с заказами из-за узких мест в цепочке поставок.

ФРБ Ричмонда сообщил, что два из трех составляющих индекса, - отгрузки и новые заказы - в сентябре упали до уровня сокращения по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как занятость увеличилась.

Между тем, спрос в сентябре начал снижаться. Индекс отгрузок упал до -1 с +6 в предыдущем месяце, а индекс новых заказов резко снизился - до -19 с +5 в августе. Индекс занятости увеличился до 20 в сентябре с 18 в предыдущем месяце, предполагая, что многие фирмы увеличили занятость.

В отчете говорится, что производители по-прежнему сталкиваются с низкими товарными запасами, увеличением сроков выполнения заказов и ростом невыполненных заказов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...