1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Малый бизнес Канады уверен в выздоровлении, но ему не хватает поддержки со стороны банков и правительства - опрос Leger
28.09.2021

Малый бизнес Канады уверен в выздоровлении, но ему не хватает поддержки со стороны банков и правительства - опрос Leger

Согласно новому опросу, более двух третей канадских владельцев малого бизнеса уверены, что они полностью восстановятся в 2022 году после длительного периода неопределенности на фоне ограничений для бизнеса и роста уровня задолженности.

Несмотря на растущую уверенность в полном восстановлении экономики в следующем году, 52% респондентов в новом опросе Leger, проведенном по заказу Equifax Canada, заявили, что не чувствуют поддержки со стороны своего банка. Кроме того, 62% опрошенных владельцев бизнеса чувствовали то же самое по отношению к своему правительству.

Будь то через государственных или частных кредиторов, 46% опрошенных владельцев малого бизнеса заявили, что они взяли кредит, чтобы справиться с последствиями пандемии COVID-19.

“Дело не только в деньгах”, - сказал Джефф Браун, руководитель отдела стратегии и инноваций малого и среднего бизнеса Equifax, в пресс-релизе. “Речь также идет о том, чтобы помочь им лучше понять свои отношения с кредитом и как лучше всего погасить эти кредиты”.

“Владельцы малого бизнеса сталкиваются со многими проблемами, и банки должны быть чем-то большим, чем просто каналом для этих чрезвычайных фондов. Банки имеют возможность консультировать владельцев малого бизнеса о том, как погасить свой долг как можно скорее, чтобы избежать начисления процентов и возможного повышения процентных ставок”.

Согласно сентябрьским оценкам Канадской федерации независимого бизнеса, с начала пандемии канадские предприниматели занимали в среднем $169 985 в долг.

Несмотря на трудности и долговое бремя, 68% респондентов заявили, что уверены в том, что их бизнес полностью восстановится в 2022 году. Это мнение было наиболее заметно среди предприятий электронной коммерции и розничной торговли, а также в строительстве.

Респонденты признали, что более чем вероятно возникновение новых трудностей до полного восстановления, когда рост стоимости товаров возглавит список потенциальных встречных ветров, за которыми последует снижение потребительского спроса и численности персонала.

В этом опросе было опрошено 300 представителей малого и среднего бизнеса, работающих в пищевой промышленности, строительстве, туризме и розничной торговле онлайн в период с 20 по 29 августа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...