1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Председатель ФРС Джером Пауэлл предупреждает о дополнительных рисках инфляции во время дачи показаний в Конгрессе
28.09.202170

Председатель ФРС Джером Пауэлл предупреждает о дополнительных рисках инфляции во время дачи показаний в Конгрессе

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредит членов Банковского комитета Сената о рисках повышения инфляции во время выступления во вторник.

В подготовленных замечаниях Пауэлл предсказал, что инфляция останется повышенной в ближайшие месяцы, прежде чем замедлится.

"По мере того как экономика продолжает восстанавливаться и расходы восстанавливаются, мы наблюдаем повышательное давление на цены, особенно из-за узких мест в поставках в некоторых секторах", - сказал Пауэлл.

Он добавил: "Эти последствия были более значительными и продолжительными, чем ожидалось, но они ослабнут, и по мере их наступления ожидается, что инфляция вернется к нашей долгосрочной цели в 2%".

Пауэлл предупредил, что узкие места в поставках, трудности с наймом и другие ограничения могут оказаться более значительными и более устойчивыми по мере продолжения восстановления экономики, что создает повышательные риски для инфляции.

"Если бы устойчивый рост инфляции стал серьезной проблемой, мы, безусловно, отреагировали бы и использовали наши инструменты для обеспечения того, чтобы инфляция находилась на уровнях, соответствующих нашей цели", - сказал глава ФРС.

Пауэлл также отметил, что экономика продолжала укрепляться с тех пор, как он в последний раз выступал перед комитетом, но признал, что недавний рост числа случаев Covid-19 замедлил восстановление в секторах, наиболее пострадавших от пандемии.

Отмечая, что условия на рынке труда также продолжают улучшаться, Пауэлл сказал, что "факторы, связанные с пандемией, такие как потребности в уходе и сохраняющиеся опасения по поводу вируса, по-видимому, влияют на рост занятости", но предсказал, что эти факторы уменьшатся на фоне дальнейшего прогресса в сдерживании вируса.

Пауэлл подчеркнул, что ФРС продолжит "делать все возможное для поддержки экономики до тех пор, пока это потребуется для завершения восстановления".

Комментарии Пауэлла появились после недавних указаний на то, что ФРС планирует начать сворачивать свои покупки активов в ближайшем будущем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...