1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор финансово-экономический прессы: Не только Европа рискует замерзнуть этой зимой
28.09.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Не только Европа рискует замерзнуть этой зимой

Forbes Life

Ковид наложился на Брекзит: почему Великобритания осталась без водителей и официантов

В Великобритании острый дефицит рабочих рук — не хватает водителей, официантов, уборщиков, строителей. Как страна оказалась в ситуации, когда некому собирать урожай, доставлять продукты в магазины и снабжать топливом АЗС, специально для Forbes Life рассказывает живущий в Англии журналист Илья Гончаров

В прошедшие выходные британцы в спешке скупали бензин. Ажиотаж начался из-за того, что некоторые топливные компании объявили, что не справляются со своевременными доставками бензина и дизеля из терминалов на АЗС и будут вынуждены закрыть часть своих станций, — не хватает водителей бензовозов.

Reuters

Сенат США потребовал привлечь директора МВФ Георгиеву к ответственности

Директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву в Сенате Соединенных Штатов потребовали привлечь к ответственности из-за скандала, связанного с расследованием Всемирного банка о завышении показателей Китая в рейтинге Doing Business, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу комитета Сената США по международным отношениям.

Bloomberg

Не только Европа рискует замерзнуть этой зимой

Запасы газа в европейских хранилищах находятся на историческом минимуме. По мере приближения холодов ситуация будет лишь усугубляться. Наращивать поставки газа уже поздно, и страны молятся на теплую зиму. Кризис в Европе сулит проблемы всему миру, предупреждает Bloomberg.

Financial Times

Россия рискует утратить лидерство в производстве пшеницы

За 30 лет после распада СССР Россия стала мощной зерновой державой, на долю которой приходится почти четверть мирового экспорта пшеницы. Но одно решение правительства может лишить ее лидирующих позиций на этом рынке. Фермеры уже несут колоссальные убытки, государство «отбирает» у них почти все, что они могли заработать на росте мировых цен на зерно, пишет FT.

Global Times, Китай

Америка — монстр, который уничтожит мировую экономику

Западные СМИ активно тиражируют новости об Evergrande — китайском «бизнес-гиганте», который переживает далеко не самые лучшие времена. Но китайская газета советует Западу следить за собственной финансовой системой. Если и грозит кому-то дефолт, то Америке. 15 триллионов долларов рискуют «испариться», а 6 миллионов американцев – остаться без рабочих мест.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...