1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прибыль заводов в Китае замедляется, поскольку промышленность готовится к энергетическому кризису
28.09.202113

Прибыль заводов в Китае замедляется, поскольку промышленность готовится к энергетическому кризису

Рост прибыли промышленных предприятий Китая замедлился шестой месяц, поскольку предприятия боролись с высокими ценами на сырьевые товары, вспышками COVID-19 и дефицитом запчастей, а разворачивающийся энергетический кризис представлял растущую угрозу для производства и чистой прибыли.

Прибыль выросла на 10,1% в августе до 680,3 млрд юаней ($105 млрд) по сравнению с ростом на 16,4% в июле, как показали данные китайского статистического бюро во вторник.

Вторая по величине экономика мира быстро оправилась от спада, вызванного пандемией в прошлом году, но темпы роста в последние месяцы ослабли, поскольку ее обширный производственный сектор столкнулся с повышенными затратами и производственными узкими местами, а в последнее время - с нормированием электроэнергии.

Производство на заводе росло в августе самыми низкими темпами с июля 2020 года, что было обусловлено внутренними вспышками COVID-19, высокими ценами на сырье и постоянным дефицитом запчастей, таких как полупроводники.

Устойчивое преследование в этом году спекуляций с недвижимостью и новых займов девелоперами для проектов также подорвало спрос на товары и услуги, связанные со строительством.

Высокие цены на сырьевые товары в последние месяцы нанесли ущерб прибыльности многих предприятий среднего размера и производственных предприятий.

Чтобы снизить цены, Китай в следующем месяце выставит на аукционе больше промышленных металлов из государственных запасов, что является редкостью. До этого года Пекин не продавал государственные запасы металлов более десяти лет.

Ранее в этом месяце Китай также впервые высвободил сырую нефть из своих стратегических запасов.

За период с января по август прибыль промышленных предприятий выросла на 49,5% до 5,61 трлн юаней по сравнению с ростом на 57,3% за первые семь месяцев 2021 года.

Обязательства промышленных предприятий выросли на 8,4% в годовом исчислении в конце августа по сравнению с 8,2% на конец июля.

Данные о промышленной прибыли охватывают крупные фирмы с годовым доходом более 20 млрд юаней от их основной деятельности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...