1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
27.09.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Личные расходы и доходы

Показатели будут опубликованы в пятницу, 1 октября, в 12:30 GMT

Мы ожидаем, что в августе личные доходы выросли на 0,3%, и этот прирост мог бы быть еще больше, если бы не сокращение стимулов. На этой неделе будет много чего раскрыто под заголовком оценки личного дохода, поскольку данные за август должны отражать то, что некоторые штаты прекратили действие расширенных пособий по безработице, финансирование программы защиты зарплаты для индивидуальных предпринимателей продолжает истекать, а налоговые льготы на детей направляются домохозяйствам. Без учета трансфертных платежей рост личных доходов, вероятно, был более сильным, так как мы ожидаем еще одного значительного увеличения доходов от заработной платы и окладов. В целом, мы ожидаем, что личные доходы более или менее изменятся в сторону увеличения к концу года. Но на этой неделе все внимание будет приковано к оценкам по расходам, чтобы увидеть, как обстоят дела с общим потреблением на фоне последнего роста числа случаев COVID. Мы прогнозируем приличный прирост расходов - на 0,6% в августе. Данные по розничным продажам удивили ростом, увеличившись на 0,7%, но секторы, чувствительные к COVID, такие как продуктовые магазины (+2,1%), рестораны (0,0%) и розничные продажи вне магазинов (+5,3%), все указали на некоторый откат в течение месяца. Аналогичным образом, меры по обеспечению высокочастотной мобильности перестали расти в связи с недавним повышением числа случаев заболевания. Расходы на услуги, вероятно, продемонстрируют некоторую часть этого нежелания с более сдержанным ростом, но, поскольку каждая последующая волна COVID была менее разрушительной с экономической точки зрения, мы не ожидаем значительного сокращения расходов на услуги в августе. Мы также будем уделять пристальное внимание оценкам инфляции и ее последствиям для покупательной способности потребителей. Инфляция, вероятно, отразилась на увеличении расходов в августе, поскольку, по нашим прогнозам, дефлятор PCE вырос на 0,4% в прошлом месяце.

Согласно прогнозам, в августе личные расходы выросли на 0,6% после увеличения на 0,3% в июле, а личные доходы подскочили на 0,3% после роста на 1,1%.

 

Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатели будут опубликованы в пятницу, 1 октября, в 14:00 GMT

Производственный индекс ISM, вероятно, продолжал изображать производственный сектор, в котором активность оставалась удивительно устойчивой, несмотря на серьезный дефицит в цепочке поставок. Мы прогнозируем, что индекс ISM в сентябре упал до 59,5 с 59,9 месяцем ранее. Индексы общих условий ведения бизнеса в сентябре от ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии улучшились за месяц на 16 и 11 пунктов, соответственно, в то время как аналогичный показатель ФРБ Канзас-Сити снизился. Тем не менее, опубликованные на данный момент региональные данные PMI предполагают, что национальный индекс ISM в сентябре почти не изменился. Хотя совершенно очевидно, что узкие места не улучшаются, а усугубляются, мы продолжаем обращать внимание на ISM в поисках проблесков смягчения в цепочках поставок. В прошлом месяце индекс продемонстрировал постепенное улучшение во многих основных категориях, которые определили трудности эпохи COVID, но острая нехватка рабочей силы сказывается на найме и производстве. Кроме того, несмотря на заметный рост компонентов запасов в прошлом месяце, вспышки COVID за рубежом остаются главной проблемой для производства. Итог: даже несмотря на продолжающееся постепенное улучшение, узкие места в поставках, вероятно, будут существовать еще некоторое время.

Согласно прогнозам, в сентябре производственный индекс упал до 59,5 с 59,9 в августе.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...