1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс: экономика США "близка" к достижению порога сокращения облигаций
27.09.2021

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс: экономика США "близка" к достижению порога сокращения облигаций

Экономика США близка к тому, чтобы выполнить планку Федеральной резервной системы для начала сокращения своей программы покупки облигаций и выполнит ее в ближайшее время, если рост занятости продолжится, заявил в понедельник президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс, последний политик, поддержавший решение центрального банка отказаться от политики в условиях кризиса эпохи пандемии.

"Я вижу, что экономика близка к достижению стандарта "существенного дальнейшего прогресса", который мы изложили в декабре прошлого года", - сказал Эванс в подготовленном выступлении на ежегодной конференции Национальной ассоциации экономики бизнеса в Вирджинии. "Если поток улучшений в сфере занятости продолжится, представляется вероятным, что эти условия будут выполнены в ближайшее время и может начаться сокращение".

Эванс ранее говорил только о том, что он ожидает сокращения в этом году до нынешних $120 млрд ежемесячных покупок активов ФРС, которые направлены на снижение долгосрочных процентных ставок.

В прошлую среду председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять, что ФРС, скорее всего, начнет сокращаться уже в ноябре, после того как он заявил после последнего заседания по вопросам политики, на котором ФРС сохранила процентные ставки вблизи нуля, что экономика была одним "приличным" ежемесячным отчетом о рабочих местах, не дотягивающим до порога. Следующий отчет планируется выпустить 8 октября.

С тех пор два чиновника ФРС, президент банка Кливленда Лоретта Местер и президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж, заявили, что видят экономику уже в достаточно хорошей форме, чтобы центральный банк начал отзывать чрезвычайную поддержку. подробнее

Однако, в отличие от некоторых своих коллег, Эванс остается непоколебимым в своем мнении о том, что текущая более высокая, чем ожидалось, инфляция не требует немедленного повышения процентных ставок после завершения сокращения.

"Меня больше беспокоит то, что мы не обеспечим достаточную инфляцию в 2023 и 2024 годах, чем возможность того, что мы будем жить со слишком большим количеством", - сказал Эванс, утверждая, что проблемы со стороны предложения, которые вызвали всплеск инфляции, исчезнут в течение следующего года.

"На мой взгляд, чтобы закрепить долгосрочные инфляционные ожидания на уровне 2%, мы должны быть готовы принять инфляцию разумно выше 2 процентов во время экспансионистской фазы цикла, чтобы компенсировать дефицит, который почти неизбежно произойдет", когда экономика сократится, сказал Эванс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...