1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Задолженность по кредитным картам в США снова растет
27.09.2021

Задолженность по кредитным картам в США снова растет

В начале пандемии появились обнадеживающие и неожиданные признаки сокращения задолженности по кредитным картам. Теперь эта линия тренда, кажется, меняется.

В начале COVID-19 многие американцы оставались дома и не тратили деньги, как обычно. Они также получили несколько раундов экстренной денежной помощи, помогая оплачивать счета по кредитным картам, по крайней мере, временно.

Расходы снова увеличиваются - и результаты начинают отражаться в наших ежемесячных отчетах.

Фактически, 42% тех, у кого есть задолженность по кредитной карте, или 59 миллионов американцев, говорят, что они увеличили свои балансы с начала пандемии, согласно новому исследованию, проведенному сайтом личных финансов Bankrate.com.

Этот разворот тенденции отражен в последних данных Федерального резервного банка Нью-Йорка. Ежеквартальный отчет о домашнем долге и кредитах показал, что счета по кредитным картам выросли на $17 млрд во втором квартале 2021 года до $790 млрд в национальном масштабе. Это был первый рост после четырех кварталов падений подряд.

Также увеличились автокредиты на $33 млрд за квартал и ипотечный долг на $282 млрд. В целом, общий долг домохозяйств составляет $14,96 трлн, а квартальный рост составляет 2,1%.

Конечно, не все долги одинаковы, и это не должно автоматически считаться плохим. Рост ипотечной задолженности может быть объяснен тем, что многие люди покупают дома на горячем рынке недвижимости, а процентные ставки близки к историческим минимумам, что не обязательно является проблемой для балансов домохозяйств.

Однако задолженность по кредитной карте особенно опасна. От него может быть очень сложно избавиться, поскольку остатки на счетах повышаются до определенного уровня в сочетании с заоблачных процентных ставок по возобновляемым долгам - по данным Bankrate, в настоящее время средние ставки превышают 16%. Добавьте к этому штрафы за просрочку платежа или пропущенные платежи, и цикл будет трудно прервать.

Эти опасения подчеркнуты в недавнем исследовании, проведенном агентством по недвижимости Clever. Почти каждый пятый из тех, у кого есть задолженность по кредитной карте, 18%, сообщает, что у него есть счета на сумму более 20 000 долларов. Между тем 40% тех, у кого есть ежемесячный баланс, не освобождались от долгов по кредитным картам с 2018 года, а 15% борются с этим более 15 лет.

Хронический долг может заставить людей чувствовать себя довольно мрачно. По данным Clever, треть тех, у кого есть задолженность по кредитной карте, думают, что на ее погашение уйдет как минимум пара лет, а 20% говорят, что три года или больше. Больше всего удручает то, что 3% считают, что это никогда не станет возможным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...