1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Премьер-министр Италии Марио Драги пообещал не повышать налоги, что поможет смягчить удар резкого роста цен на электроэнергию
23.09.2021

Премьер-министр Италии Марио Драги пообещал не повышать налоги, что поможет смягчить удар резкого роста цен на электроэнергию

Премьер-министр Италии Марио Драги пообещал в четверг не повышать налоги и сказал, что его правительство поможет смягчить удар резкого роста цен на электроэнергию, что вызвало бурные овации деловой элиты Италии.

Бывший глава Европейского центрального банка сказал влиятельному лобби работодателей Confindustria, что он хотел бы заключить договор с крупным бизнесом, чтобы помочь Италии восстановиться после экономического хаоса, вызванного пандемией COVID-19.

Бизнес-лидеры, в свою очередь, просили Драги оставаться у власти как можно дольше, убеждая его избегать соблазна стать главой государства, когда этот пост станет свободным в следующем году, и вместо этого продолжать управлять страной.

Отношения между промышленниками и правительством в Италии часто были холодными: работодатели годами жаловались на огромное корпоративное налоговое бремя, удушающую бюрократию и политическое вмешательство.

Драги, который в феврале возглавил правительство единства, сказал, что надеется решить проблемы Италии с помощью плана восстановления стоимостью в несколько миллиардов евро, частично финансируемого Европейским союзом.

“Правительство не намерено повышать налоги. Это время, когда деньги нужно давать, а не брать”, - сказал Драги.

Он сказал, что экономика вырастет примерно на 6% в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом в 4,5%, но сказал, что отчасти это был простой отскок от рекордной рецессии в 2020 году, и предупредил, что реальной проблемой будет обеспечение устойчивого роста в будущие годы.

Он сказал, что рост цен на сырьевые товары создает потенциальный риск инфляции, и пообещал потратить более 3 млрд евро ($3,5 млрд) в ближайшие месяцы, чтобы помочь ограничить ожидаемый рост розничных цен на электроэнергию, прогнозируя, что без вмешательства цены на электроэнергию могут подскочить на 40% в следующем квартале, а цены на газ - на 30%.

Он также пообещал помочь преодолеть нехватку полупроводников, которая наносит ущерб целому ряду секторов, заявив, что правительство сделает “крупные инвестиции” в отрасль микроэлектроники и будет поощрять отечественные исследования.

Он также сказал, что правительству необходимо сделать больше, чтобы помочь фирмам преодолеть издержки экологического перехода.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...