1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цены на нефть растут из-за дефицита предложения
23.09.2021

Цены на нефть растут из-за дефицита предложения

Цены на нефть выросли, продемонстрировав уверенный рост за ночь на фоне роста спроса на топливо и сокращения запасов сырой нефти, поскольку добыча в Мексиканском заливе США по-прежнему затруднена после двух ураганов.

Рынок также поддерживался более широким возвращением к рисковым активам, поскольку опасения по поводу потенциального дефолта крупного застройщика China Evergrande и возможных последствий для второй по величине экономики мира снизились.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,2%, до $72,36 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,2%, до $76,36 за баррель.

Оба эталонных контракта подскочили на 2,5% в среду после того, как данные Управления энергетической информации США показали, что запасы сырой нефти в США упали на 3,5 миллиона баррелей до 414 миллионов баррелей за неделю до 17 сентября, что является самым низким показателем с октября 2018 года, в большей просадке, чем у аналитиков. 

По данным EIA, показатель загрузки нефтеперерабатывающих заводов на Восточном побережье вырос до 93%, что свидетельствует о высоком спросе на топливо по мере снятия запретов на поездки.

Рост цен на нефть произошел даже тогда, когда доллар США достиг месячного максимума после того, как Федеральная резервная система США сообщила, что повышение ставок может произойти в следующем году, причем быстрее, чем ожидалось. Цены на нефть обычно падают, когда доллар растет, поскольку более сильный доллар делает нефть более дорогой для держателей других валют.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...