1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Медленный рост Великобритании и растущая инфляция доставляют банку головную боль - IHS Markit
23.09.2021

Медленный рост Великобритании и растущая инфляция доставляют банку головную боль - IHS Markit

Экономика Великобритании в этом месяце потеряла большую динамику, поскольку предприятия снова столкнулись с растущими издержками, как показал опрос, подчеркивающий тяжелые условия для должностных лиц Банка Англии перед принятием решения по процентной ставке в четверг.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS flash упал четвертый месяц подряд в сентябре до самого низкого значения с февраля, опустившись до 54,1 с 54,8 в августе.

Опрос экономистов показал значение 54,5. Исследование показало замедление роста как в сфере услуг, так и в обрабатывающей промышленности.

Показания, которые будут представлены официальным лицам Банка Англии перед объявлением политики центрального банка в 11:00 GMT, добавляют к признакам затухания темпов роста экономики, поскольку инфляция растет из-за проблем с глобальной цепочкой поставок и роста цен на энергоносители.

“Сентябрьские данные PMI добавят опасений по поводу того, что экономика Великобритании движется к приступу«стагфляции»”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, который собирает данные PMI.

“Хотя есть явные признаки того, что спрос снижается после пика во втором квартале, исследование также указывает на то, что деловая активность все больше ограничивается нехваткой материалов и рабочей силы, особенно в производственном секторе, но также и в некоторых сервисных компаниях”.

PMI для сектора услуг упал до 54,6 в сентябре с 55,0 в августе, самого низкого уровня с февраля, когда Великобритания все еще находилась в изоляции.

Деловые ожидания сервисных компаний упали до девятимесячного минимума, и они подняли цены в самом широком масштабе с момента начала рекордов в середине 1990-х годов.

“Брексит часто упоминается как обострение глобального предложения, связанного с пандемией, и ограничений на рынке труда, а также часто обвиняется в упущенных экспортных продажах”, - сказал Уильямсон.

В то время как Банк Англии заявил, что ожидает, что нынешний рост инфляции будет временным, это повышение поставило тарифных планов под еще большее давление, чтобы они объяснили, как они планируют сворачивать стимулы, введенные в прошлом году, чтобы помочь экономике пережить пандемию COVID-19.

PMI производственного сектора упал до 56,3 в сентябре с 60,3 в августе, что также является самым низким уровнем с февраля. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...