1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Деловая активность в еврозоне замедлилась в сентябре
23.09.2021

Деловая активность в еврозоне замедлилась в сентябре

Деловая активность в еврозоне росла самыми слабыми темпами за пять месяцев в сентябре, поскольку ограничения, направленные на ограничение коронавируса в варианте Дельта, ударили по спросу, а ограничения в цепочке поставок привели к увеличению затрат на вводимые ресурсы до более чем двух десятилетий пика.

Несмотря на то, что ежедневные темпы заражения значительно снизились за последний месяц, большинство оставшихся ограничений вряд ли в ближайшее время будут сняты в крупных странах, включая Германию и Францию, из-за опасений по поводу того, как пандемия может развиться в предстоящие месяцы.

Предварительный композитный индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit, который является хорошим показателем общего экономического здоровья, упал до пятимесячного минимума 56,1 в сентябре с 59,0 в августе.

Хотя он оставался выше отметки 50, отделяющей рост от спада седьмой месяц подряд, он был значительно ниже прогноза в 58,5.

“Быстрый сентябрьский PMI свидетельствует о нежелательном сочетании резко замедленного экономического роста и резкого роста цен”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

“В ближайшие месяцы рост, вероятно, еще больше замедлится, если встречный ветер цен и предложения не покажет признаков ослабления, особенно если он будет сопровождаться ростом числа случаев заражения вирусом в преддверии осени”.

Затраты на отслеживание субиндекса достигли 70,5, что является самым высоким показателем за более чем два десятилетия. Это говорит о том, что диспропорции предложения - один из основных факторов роста цен во всем мире в последние месяцы - еще далеко не устранены, и тенденция к более высокой инфляции сохранится, по крайней мере, на несколько месяцев вперед.

Действительно, оптимизм относительно будущего производства упал до восьмимесячного минимума. Согласно последним данным Европейской комиссии, это контрастирует с ростом доверия потребителей.

Индекс PMI, охватывающий доминирующую отрасль услуг в блоке, упал до 56,3 в сентябре с 59,0 в августе, самого низкого уровня с мая и значительно ниже прогноза в 58,5.

Новый бизнес - показатель, позволяющий отслеживать спрос в секторе - расширялся самыми медленными темпами за пять месяцев.

Кроме того, производственный PMI снизился до 58,7 с 61,4 в августе, самого низкого уровня с февраля и ниже прогноза Reuters в 60,3. Индекс, измеряющий выпуск, который используется в составном PMI, упал до 55,6 с 59,0, самого низкого за восемь месяцев.

Ослабление спроса привело к тому, что фирмы нанимали сотрудников самыми медленными темпами за шесть месяцев. Между тем объем незавершенных заказов снова увеличивался устойчивыми темпами, что свидетельствует об ухудшении ограничений предложения. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...