1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар немного упал в цене, отступив от месячного максимума
23.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного упал в цене, отступив от месячного максимума

Доллар немного упал в цене, отступив от месячного максимума к которому вчера добрался. Напомним, в среду американская валюта резко укрепилась после того, как Федеральная резервная система "подготовила почву" для повышения ставок в следующем году, но оставила практические моменты, чтобы при необходимости замедлить темп ужесточения монетарной политики. 

При этом доллар оставался около много недельных максимумов по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам и удерживал рост по отношению к иене. 

Фунт стерлингов также немного укрепился в преддверии сегодняшнего заседания Банка Англии. Комитет по денежно-кредитной политике ЦБ Англии соберется позже в четверг, и трейдеры ожидают, что регулятор сохранит ставки на прежнем уровне, но опасаются присоединения большего числа членов к Майклу Сондерсу, который настаивает на скорейшем сокращение программ стимулирования из-за инфляционного давления.

Торги на азиатской сессии проходили с низкими объемами из-за праздника в Японии. Евро немного вырос к $1,1705, отскочив от месячного минимума. 

По итогам вчерашнего заседания Комитет по открытым рынкам ФРС оставил параметры монетарной политики без изменений и, как и ожидалось, не объявила о начале сокращения покупок активов. Но председатель совета директоров Джером Пауэлл отметил, что этот момент уже не за горами, возможно, в ноябре, и сказал, что члены совета директоров считают, что сокращение программ стимулирования может завершиться примерно в середине 2022 года, что откроет путь для повышения ставок.

На данный момент фьючерсные рынки на фонды ФРС показывают 50%-ную вероятности повышения ставок в октябре и 100-ную вероятность повышения ставок на 25 базисных пунктов в декабре.

Индекс доллара упал с месячного максимума 92,526 до 92,369, поскольку трейдеры фиксировали прибыль и посчитали, что в замечаниях Пауэлла есть несколько предостережений. В частности Пауэлл сказал, что сокращение стимулов не будет «прямым сигналом» для прогноза по повышению ставок, даже несмотря на то, что срединные  прогнозы членов ФРС показали рост в 2022 году.

Стремление китайского строительного гиганта China Evergrande избежать дефолта также поддержало настроения инвесторов. Второй по величине девелопер Китая рассчитался вчера с держателями облигаций внутри страны, но все же должен выплатить 83,5 миллиона долларов в виде процентов по офшорным облигациям, подлежащим погашению в четверг.

Сегодня внимание инвесторов также будет приковано к заседанию Банка Норвегии. Многие ожидают, что он первый повысит ставки среди центральных банков стран G10. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1690. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1685-00, оставаясь вблизи 5-недельного минимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1765). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3615. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3610-35, оставаясь вблизи 5-недельного минимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3760). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.75. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.75-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.65). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 07:15 GMT Франция опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и индекс деловой активности в секторе услуг за сентябрь. В 07:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение ШНБ по процентной ставке. Затем в фокусе окажутся индексы PMI в производственном секторе и сфере услуг за сентябрь: в 07:30 GMT отчитается Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за сентябрь. В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов Банком Англии. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за июль. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за сентябрь, а в 14:00 GMT - индекс опережающих индикаторов за август. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за август. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за сентябрь. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...