1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе
22.09.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют повышения, поскольку опасения по поводу возможного дефолта  китайского девелопера Evergrande ослабли, и инвесторы ожидают объявления важного решения Федеральной резервной системы (ФРС) по монетарной политике позднее сегодня.

Один из крупнейших девелоперов Китая Evergrande сообщил, что достиг договоренности с кредиторами по выплате одного из своих долговых платежей, запланированных на четверг, что ослабило опасения по поводу его неизбежного дефолта, который мог бы спровоцировать глобальный финансовый кризис.

Еще одним поводом для оптимизма послужила новость о том, что Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании правительства на срок до 3 декабря и приостановлении действия ограничений на размер государственного долга до конца следующего года. Однако этот законопроект может не получить поддержку в Сенате и в этом случае демократам придется искать другой способ, чтобы избежать блокировки финансирования работы федеральных ведомств или даже первого в истории дефолта США по госдолгу.

В то же время,  инвесторы проигнорировали данный Национальной ассоциации риэлторов (NAR), которые показали, что продажи жилья на вторичном рынке США упали в августе. Согласно отчету NAR, в прошлом месяце продажи существующих домов упали на 2.0% до 5.88 млн. единиц с учетом сезонных колебаний. Экономисты прогнозировали, что в августе продажи снизятся до 5.89 млн. единиц. В годовом выражении продажи жилья на вторичном рынке сократились на 1.5%. Основной причиной падения стало то, что предложение оставалось ограниченным, а цены продолжали расти.

Теперь основной фокус рынков сосредоточен на итогах двухдневного заседания ФРС, которые будут объявлены в 18:00 GMT. Поскольку ожидается, что федрезерв оставит ключевые процентные ставки без изменений на рекордно низких уровнях, поэтому сегодня внимание будет сосредоточено на прогнозах политиков американского центробанка по экономике и процентным ставкам (так называемый “dot plot”), а также на любых намеках о сроках начала сокращения объемов покупок облигаций. 

Последние экономические данные США нарисовали неоднозначную картину, что не внесло определенности относительно сроков сокращения стимулов ФРС. Последний официальный отчет о занятости показал, что темпы роста рабочих мест резко замедлились в августе на фоне увеличения числа случаев заражения дельта-вариантом коронавируса, в то время как данные по ИПЦ показали меньшее, чем ожидалось, повышение потребительских цен в прошлом месяце, предполагая, что инфляция может начать замедляться, и розничные продажи показали неожиданный скачок. 

Почти все компоненты DOW в плюсе (29 из 30). Исключение - UnitedHealth Group Inc. (UNH; -0.34%). Лидер роста - Chevron Corp. (CVX; +3.48%). 

Все 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос энергетический сектор (+3.06%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

71.72

+1.23

+1.74%

Золото

1778.50

+0.30

+0.02%

Dow

34230.00

+432.00

+1.28%

S&P 500

4394.50

+51.25

+1.18%

Nasdaq 100

15176.75

+152.75

+1.02%

10-летние облигации США

1.314

-0.01

-0.76%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...