1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Основные события завтрашнего дня
22.09.2021

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за сентябрь: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что в еврозоне производственный индекс упал до 60,3 с 61,4 в августе, а индекс PMI в сфере услуг снизился до 58,5 с 59, а в Британии производственный индекс упал до 59 с 60,3, а индекс PMI в сфере услуг остался на уровне 55,0.

Также в 07:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение ШНБ по процентной ставке.  Согласно прогнозу, ставка останется на уровне 0,75%.

В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов. Согласно прогнозу, процентная ставка будет сохранена на уровне 0,1%, а программа покупки активов в размере 875 млрд. фунтов.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении розничных продаж за июль. Показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Ожидается, что продажи упали на 1,2% относительно июня.

Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, число первичных обращений составило 320 тыс.

В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за сентябрь. Ожидается, что производственный индекс вырос до 61,5 с 61,1 в августе, а индекс PMI в сфере услуг снизился до 55,0 с 55,1.

В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за август. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за август. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...