1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ЕС планирует экономический рост на 120 млрд евро за счет смягчения правил страхования
22.09.2021

ЕС планирует экономический рост на 120 млрд евро за счет смягчения правил страхования

Европейский союз предложил в среду изменить правила блока для страховщиков, чтобы выделить 120 млрд евро ($141 млрд) для восстановления экономики, пострадавшей от COVID, и для достижения климатических целей без подрыва защиты страхователей.

Великобритания, которая является домом для крупнейшего в мире рынка коммерческого страхования и покинула ЕС в декабре прошлого года, также начала пересмотр правил капитала, известных как Solvency II. Он внимательно изучит, как изменения Брюсселя могут повлиять на конкурентоспособность Лондона.

ЕС также предложил структуру для быстрого и упорядоченного закрытия проблемных страховщиков, чтобы избежать дестабилизации финансовой системы, отражая аналогичный шаг с банками после глобального финансового кризиса, который привел к спасению налогоплательщиков.

Предвидя опасения, что он возвращается к правилам, ЕС заявил, что Solvency II останется «золотым стандартом».

Правила капитала Solvency II были введены для сектора 10,4 трлн евро в 2016 году и применяются страховыми компаниями, такими как Allianz, Generali и AXA.

Их необходимо было регулярно пересматривать, но необходимость восстановления экономики, пострадавшей от пандемии, и инвестирования в зеленую инфраструктуру для достижения целевых показателей чистого нулевого выброса углерода добавляла неотложности.

Устойчивость очень низких процентных ставок, подрывающих бизнес-модели страховщиков, также нуждалась в решении, наряду с необходимостью лучше адаптировать правила Solvency II для более мелких и менее рискованных страховщиков.

Изменения правил, которые требуют одобрения стран ЕС и Европейского парламента, высвободят 90 млрд евро в краткосрочной перспективе и еще 30 млрд евро в долгосрочной перспективе.

Брюссель предложил ослабить влияние так называемой корректировки на волатильность, которая смягчает влияние краткосрочных рыночных движений на платежеспособность страховщиков.

Он также хочет упростить для страховщиков получение льготных условий для капиталовложений в размере около 10,5 млрд евро от инвестирования в долгосрочные активы с целью «озеленения» экономики.

Маржа риска или деньги, необходимые для передачи бизнеса другому предприятию в кризис, также будут уменьшены.

Агентство по надзору за страхованием ЕС EIOPA проведет централизованные климатические стресс-тесты сектора, при этом страховщики также должны будут проводить анализ долгосрочных климатических сценариев, говорится в сообщении.

Комиссия решила не предлагать гармонизацию национальных схем страхования в масштабах ЕС, заявив, что это может повлечь за собой значительные расходы для страховщиков и необходимо сосредоточить внимание на восстановлении экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...