1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. США: продажи жилья на вторичном рынке упали в августе
22.09.2021

США: продажи жилья на вторичном рынке упали в августе

Продажи жилья в США упали в августе, поскольку предложение оставалось ограниченным, а цены продолжали расти, что является последним признаком того, что потеря импульса на рынке жилья сохранялась в течение третьего квартала.

В августе продажи существующих домов упали на 2,0% до 5,88 млн единиц с учетом сезонных колебаний, сообщила Национальная ассоциация риэлторов (NAR). Продажи упали во всех четырех регионах. Экономисты прогнозировали, что в августе продажи снизятся до 5,89 миллиона единиц. В годовом выражении продажи жилья на вторичном рынке сократились на 1,5%.

Рынок жилья бурно развивался в начале пандемии COVID-19 на фоне массового бегства из городов, поскольку люди работали дома и посещали занятия онлайн, что стимулировало спрос на более просторные дома в пригородах и других районах с низкой плотностью населения. Всплеск, который был смещен в сторону сегмента рынка односемейного жилья, намного превысил предложение.

Дорогие строительные материалы, а также нехватка земли и рабочей силы усложнили строителям наращивание производства. Правительственные данные во вторник показали, что строительство жилья для одной семьи сократилось второй месяц подряд в августе.

Хотя попутный ветер пандемии ослабевает, спрос на жилье остается высоким благодаря почти рекордно низким ставкам по ипотечным кредитам и повышению заработной платы из-за ужесточения рынка труда.

Средняя цена существующего дома увеличилась в августе на 14,9% по сравнению с прошлым годом до 356 700 долларов. Темпы роста, однако, замедляются, и войны предложений утихают. Продажи по-прежнему сосредоточены в верхнем ценовом сегменте рынка.

В прошлом месяце на рынке было 1,29 миллиона ранее принадлежавших домов, что на 13,4% меньше, чем год назад. При темпах продаж в августе потребуется 2,6 месяца, чтобы исчерпать текущие запасы, по сравнению с 3,0 месяцами год назад. Предложение сроком от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

Экономисты не верят, что развивается новый пузырь на рынке жилья, поскольку это ускорение в основном вызвано несоответствием между спросом и предложением, а не плохой практикой кредитования, которая спровоцировала глобальный финансовый кризис 2008 года.

Но более высокие цены удерживают от рынка некоторых потенциальных покупателей-новичков. В августе недвижимость обычно оставалась на рынке в течение 17 дней, без изменений по сравнению с июлем. 87% домов, проданных в прошлом месяце, находились на рынке менее месяца. На долю первых покупателей пришлось 29% продаж, что является самым низким показателем с января 2019 года, по сравнению с 30% в июле и 33% год назад. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...