1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. АБР повышает прогноз роста в развивающихся странах Азии до 2022 года
22.09.2021

АБР повышает прогноз роста в развивающихся странах Азии до 2022 года

Азиатский банк развития повысил свои прогнозы экономического роста на следующий год, но указал на расхождение в путях восстановления между региональными экономиками.

В своем последнем обновлении «Перспективы развития Азии на 2021 год», опубликованном в среду, АБР заявил, что в следующем году развивающиеся страны Азии вырастут на 5,4% вместо прогнозируемых ранее 5,3%.

Между тем прогноз на 2021 год был понижен до 7,1% с 7,3%.

В то время как прогнозы роста для Восточной и Центральной Азии повышены, пересмотр в сторону понижения для остальной части региона повлиял на перспективы.

“COVID-19 продолжает осаждать развивающуюся Азию, но вакцины меняют характер пандемии”, - сказал АБР. Неравномерный охват вакцинацией способствует региональному расхождению.

Агентство назвало появление новых вариантов, более медленное, чем ожидалось, развертывание вакцины и снижение эффективности вакцины как основные риски для экономических перспектив. АБР предупредил, что геополитическая напряженность, финансовые потрясения и сбои в глобальных цепочках поставок также могут подорвать перспективы роста в регионе.

Кредитор из Манилы заявил, что прогнозы роста для тех стран, которым удалось сдержать распространение COVID-19, были пересмотрены в сторону повышения.

Быстрое восстановление экономики будет продолжаться во всей Восточной Азии. По прогнозам, субрегион вырастет на 7,6 процента в 2021 году и на 5,1 процента в 2022 году.

По словам кредитора, рост в Китае останется сильным, несмотря на длительное восстановление потребления домашних хозяйств. Прогноз роста ВВП остался неизменным - 8,1% в 2021 году и 5,5% в 2022 году.

Прогноз роста Индии на финансовый год, заканчивающийся в сентябре 2021 года, был пересмотрен в сторону понижения, поскольку майский всплеск COVID-19 помешал восстановлению. Экономика, как ожидается, сильно отскочить в оставшиеся три квартала, и вырасти на 10,0% в полный финансовый год до смягчающее до 7,5% в 2022 году.

Перспективы варьируются в зависимости от Южной Азии. Согласно прогнозам, в этом году субрегион будет расширяться медленнее, чем прогнозировалось ранее, но быстрее в следующем году. По данным АБР, ВВП вырастет на 8,8% в 2021 году и на 7% в следующем году.

Юго-Восточная Азия будет восстанавливаться гораздо более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее. Прогноз на 2021 год был понижен до 3,1% с предыдущего прогноза в 4,4% и до 5,0% с 5,1% на 2022 год.

Прогноз роста в Центральной Азии был повышен до 4,1% с предыдущего прогноза в 3,4% на 2021 год и до 4,2% с 4,0% на 2022 год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...