1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Доллар США ослабнет, если ФРС все еще будет ждать с повышением ставок до 2023 года – ING
21.09.202142

Доллар США ослабнет, если ФРС все еще будет ждать с повышением ставок до 2023 года – ING

Рынки ранее рассматривали сентябрьское заседание FOMC как возможность для председателя Джерома Пауэлла официально объявить о сокращении количественного смягчения (QE). Более низкая инфляция и разочаровывающий отчет по занятости, вероятно, удержат председателя ФРС Джерома Пауэлла и его коллег от объявления о сокращении QE. Однако, по мнению экономистов ING, Пауэлл может сигнализировать о том, что этот шаг произойдет позже в этом году.

«После слабых данных по занятости и небольшого снижения инфляции в августе мы ожидаем, что на этой неделе не произойдет никаких изменений в политике ФРС. Тем не менее, мы думаем, что будет определенная степень признания того, что текущий уровень денежно-кредитной политики больше не является оправданным и что покупки активов могут начать сворачиваться к концу года. Такой тон в отношении сужения QE может не вызвать особого удивления на рынке».

«Рынки могут быть чувствительны к любым сигналам о сроках ужесточения денежно-кредитной политики. Но мы не ожидаем, что график медианной точки для первого повышения ставки сместится с 2023 на 2022 год. Это в конечном итоге поддержит недавнюю риторику Пауэлла о разрыве связи между сужением QE и ужесточением политики, а также ограничило бы ожидания по ставкам. На валютном рынке это должно привести к ослаблению доллара после объявления решения FOMC, при этом проциклические валюты получат наибольшую выгоду».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...