1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Чего ожидать от квартальной отчетности FedEx (FDX)
21.09.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности FedEx (FDX)

Как отмечает Barron’s, для инвесторов 2021 год, по сути, уже завершился. Оценки годовой прибыли большинства компаний не сильно изменятся с этого момента. Сейчас важнее прогнозы на 2022 год. В ближайшее время инвесторы будут получать важную информацию о предстоящем году, начиная с публикации отчетности FedEx (тикер: FDX).

FedEx отчитается за первый квартал своего 2022 финансового года (ФГ) сегодня после окончания торговой сессии. Гигант индустрии доставки посылок также обновит свой годовой прогноз, который включает доставку в важный праздничный сезон и продлится до мая 2022 года.

В наши дни дела у компании идут хорошо, но, как всегда, рынок смотрит в будущее. Инвесторы, как и Уолл-стрит в целом, не так оптимистичны, как в последние месяцы в отношении компании.

FedEx прогнозировала скорректированную прибыль на уровне $21 в расчете на акцию на 2022 ФГ в июне, когда руководство компании огласило свои предварительные прогнозы на предстоящий финансовый год, по сравнению с прибылью около $18 на акцию в 2021 ФГ. Аналитики тогда были немного более оптимистичными, чем менеджмент: их прогноз предполагал прибыль на уровне $21.16 на акцию в 2022 ФГ. Но оценки начали снижаться, и консенсус-прогноз прибыли на 2022 ФГ снизился примерно до $21 на акцию.

Аналитик J.P. Morgan Брайан Оссенбек (Brian Ossenbeck) рекомендует "Покупать" акции AXP, но он также проявил некоторое беспокойство. Аналитик снизил оценку целевой стоимости акций до $346/шт. с $366/шт. в сентябре. Более того, он советует клиентам "оставаться в стороне" в преддверии публикации отчетности. По его словам, сейчас существует слишком много вопросов, например, скажется ли рост затрат на рабочую силу на рентабельности компании и как акции отреагируют на замедление роста электронной коммерции.

Оссенбек предпочитает подождать до конца года прежде, чем покупать FedEx. Тогда ситуация с затратами на рабочую силу будет лучше понятна, и надбавки за доставку в праздничные дни, то есть более высокие цены на услуги FedEx, будут действовать в полной мере. Он прогнозирует, что прибыль компании за первый квартал 2022 ФГ составит $4.75 на акцию, тогда как во втором квартале эта цифра вырастет до $5.16 на акцию.

Аналитик Cowen Хелан Беккер (Helane Becker) также рекомендует покупать акции FDX. Как и Оссенбек, она хочет, чтобы руководство FedEx прокомментировало положение на рынке труда перед самым загруженным временем года для компании. Беккер отмечает, что FedEx добавит около 50 000 сотрудников для удовлетворения пикового спроса на свои услуги.

Она прогнозирует, что прибыль компании по итогам первого квартала 2022 ФГ составит $5.05, что выше, чем у Оссенбека, а также выше чем консенсус-прогноз Уолл-стрит на уровне $4.88 на акцию. Прогноз целевой стоимости Беккер для акций FDX составляет $335/шт., тогда как средняя оценка целевой стоимости аналитиков составляет около $340/акцию. Это подразумевает рост более, чем на 35% по сравнению с недавними уровнями, но средняя целевая стоимость, как и оценка прибыли, тоже снизилась с примерно $350/акцию в июне.

После грандиозного взлета на 72% в 2020 году акции FDX теперь отражают недавний сдвиг настроений в сторону понижения. Стоимость акций FedEx снизилась на 3% с начала этого года, тогда как S&P 500 и Dow Jones Industrial Average выросли на 16% и 11% соответственно.

Теперь появились новые вопросы о затратах на рабочую силу и влиянии роста цен на спрос на услуги FedEx. Ответы на эти вопросы, вероятно, определят направление движения акций FedEx в следующие несколько месяцев. Это также даст инвесторам представление о том, как проблемы со спросом и рабочей силой повлияют и на другие компании в 2022 году.

Hа текущий момент акции FDX котируются по $249.42 (-0.55%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...