1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Испании повышает прогнозы роста экономики на 2021, 2022, 2023 годы
21.09.2021

Банк Испании повышает прогнозы роста экономики на 2021, 2022, 2023 годы

Экономика Испании росла в третьем квартале такими же темпами, как и в предыдущем, благодаря устойчивому внутреннему спросу и более слабым ограничениям на COVID-19, заявил во вторник Банк Испании, повысив свои прогнозы на 2021 год. и следующие два года.

Банк Испании опубликовал новый центральный сценарий для своих прогнозов, по-прежнему настаивая на высокой степени неопределенности из-за потенциально более заразных вариантов пандемии, но отбрасывая два дополнительных потенциальных пути, один более пессимистичный и другой более оптимистичный.

В третьем квартале ожидается, что валовой внутренний продукт Испании вырастет на 2,7% после роста на 2,8% в период с апреля по июнь.

После рекордного спада на 10,8% в прошлом году центральный банк ожидает, что валовой внутренний продукт вырастет на 6,3% в 2021 году по сравнению с июньским прогнозом на 6,2%.

Прогнозы центрального банка были опубликованы сразу после того, как министр экономики Надя Кальвино заявила, что к концу этого года ВВП, вероятно, восстановится до уровня, предшествующего пандемии, поскольку она сохранила предыдущие прогнозы роста на этот и следующий год.

Выступая на пресс-конференции, Кальвино сохранил целевые показатели экономического роста на уровне 6,5% на 2021 год и 7% на 2022 год и добавил, что ВВП, вероятно, будет выше в первом квартале 2022 года, чем в первом квартале 2019 года.

Тем временем центральный банк повысил свои прогнозы до 5,9% на следующий год с предыдущих 5,8% и до 2,0% на 2023 год с 1,8%, при этом центральный банк ожидает, что испанская экономика восстановится до уровней, предшествовавших пандемии, в течение 2022 года, а не к концу следующего года.

Центральный банк назвал продолжающуюся поддержку налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики одним из факторов, лежащих в основе этого прогноза.

Он заявил, что по ожиданиям экономика выиграет от сокращения высокого уровня государственного долга и от использования европейских фондов, хотя по-прежнему сохраняется некоторая неопределенность в отношении их вклада в экономическую активность. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...