1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Европейские фондовые индексы торгуются с повышением
21.09.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением, оправившись от обострения нервов инвесторов по поводу китайского застройщика и накануне двухдневного заседания Федеральной резервной системы США.

Акции основных ресурсов и нефтегазовых компаний показали лучшие результаты на фоне беспокойства потребителей и бизнеса по поводу нехватки природного газа в регионе, а также акций СМИ.

Акции Universal Music Group резко выросли во время своего дебюта на фондовом рынке во вторник, что стало крупнейшим листингом в Европе до 2021 года. Компания открыла торги по цене около 25,05 евро ($29,37) за акцию, что более чем на 35% выше справочной цены в 18,5 евро за штуку. 

Группы авиакомпаний IAG и Lufthansa, а также туристический ритейлер Dufry были одними из лучших в рейтинге, возможно, благодаря объявлению США в понедельник о смягчении ограничений на поездки для полностью вакцинированных путешественников из Великобритании и ЕС.

Акции британской DIY-группы Kingfisher торговались на 4,2% ниже, что сделало их одними из худших на Stoxx 600, несмотря на то, что компания сообщила о росте прибыли до налогообложения в первом полугодии на 61,6% в основном благодаря буму на благоустройство жилья во время пандемии.

Восстановление европейских акций произошло после того, как рынки начали слабое начало недели и закрылись снижением в понедельник на фоне опасений инвесторов по поводу обеспокоенного застройщика  China Evergrande Group и опасений по поводу риска распространения инфекции для китайской и мировой экономики в целом.

Главной темой повестки дня инвесторов во вторник является начало долгожданного сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США. Председатель ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию в среду по завершении двухдневной встречи с инвесторами, которые будут интересоваться любыми признаками сокращения ФРС своей мягкой денежно-кредитной политики.

Пауэлл сказал, что сокращение может произойти в этом году, но инвесторы ждут более подробной информации, особенно после смешанных экономических данных, опубликованных после последних комментариев Пауэлла.

Во вторник по Европе нет никаких крупных релизов или данных.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 982,84

+ 78,82

+ 1,14%

DAX

15 348,56

+ 216,73

+ 1,43%

CAC 

6 548,86

+ 93,05

+ 1,44%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...