1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цены на землю в Японии падают, поскольку COVID-19 наносит ущерб туризму и внутреннему спросу
21.09.2021

Цены на землю в Японии падают, поскольку COVID-19 наносит ущерб туризму и внутреннему спросу

Цены на землю в Японии падают второй год подряд, поскольку закрытые границы страны и введение чрезвычайного положения для борьбы с пандемией коронавируса резко снизили спрос на новые рестораны и отели, как показало ежегодное правительственное исследование.

Это признак того, что пандемия меняет экономику, однако цены на землю в промышленных зонах росли четвертый год подряд из-за стремительного роста спроса на склады для запаса электронных приборов и других товаров, удовлетворяющих спрос на дома.

Общие цены на недвижимость в третьей по величине экономике мира упали на 0,4% за год к июлю после падения на 0,6% в прошлом году, что было первым падением за три года, как показало исследование министерства земельных ресурсов во вторник.

Исследование показало, что цены на жилую землю, которые падали в течение почти трех десятилетий из-за сокращения населения Японии, упали на 0,5% после снижения на 0,7% в предыдущем году.

Это снижение контрастирует с тревожным ростом цен на недвижимость во многих других промышленно развитых странах, таких как Австралия, где цены на жилье выросли на рекордные 6,7% в апреле-июне, несмотря на низкие темпы экономического роста.

Цены на коммерческую недвижимость в Японии упали на 0,5%, что больше, чем на 0,3% годом ранее, поскольку пандемия вынудила страну закрыть свои границы для иностранных туристов и наложить ограничения на экономическую активность.

В Осаке, втором по величине мегаполисе Японии и одном из самых популярных туристических направлений, они упали на 0,6%, что стало первым спадом за девять лет, как показал опрос.

“Мы продолжаем видеть падение цен, поскольку рентабельность резко падает, спрос и перспективы ухудшаются из-за пандемии”, - сообщил на брифинге представитель министерства земельных ресурсов.

Напротив, на промышленных землях, которые в основном используются заводами и логистическими предприятиями, цены по стране выросли на 0,8% по сравнению с годом ранее, что отражает высокий спрос на товары.

И Rakuten, и Amazon, два крупнейших оператора онлайн-торговли в Японии, объявили о планах открыть несколько распределительных центров в начале этого года, учитывая продолжающийся бум услуг доставки во время пандемии.

Цены на землю в Японии выросли до пандемии, отчасти благодаря денежной стене, которую выкачивает центральный банк в рамках политики стимулирования «абэномики» бывшего премьер-министра Синдзо Абэ, а также буму строительства отелей для обслуживания притока иностранных туристов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...