1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. В августе бюджет Великобритании зафиксировал второй по величине дефицит за всю историю
21.09.202112

В августе бюджет Великобритании зафиксировал второй по величине дефицит за всю историю

Бюджет Великобритании показал второй по величине дефицит за август за всю историю наблюдений, как показали данные, опубликованные Управлением национальной статистики.

Чистые заимствования государственного сектора, без учета банков государственного сектора, составили 20,5 млрд фунтов стерлингов в августе 2021 года. Это был второй по величине заимствования в августе с момента начала ежемесячных отчетов в 1993 году.

Тем не менее, это на 5,5 млрд фунтов меньше, чем в августе 2020 года.

Поступления центрального правительства выросли в августе на 5,3 млрд фунтов стерлингов, тогда как расходы центрального правительства упали на 1 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом.

В период с апреля по август объем заимствований достиг 93,8 млрд фунтов стерлингов, что стало вторым по величине заимствованием за финансовый год по сравнению с августом с момента начала ежемесячных отчетов в 1993 году.

В конце августа чистый долг государственного сектора без учета банков государственного сектора составлял 2202,9 млрд фунтов стерлингов или около 97,6% ВВП, что является самым высоким показателем с 98,3%, зафиксированного в марте 1963 года.

“С намерением канцлера 27 октября сообщить в своем бюджете о том, что фискальное стимулирование, наблюдавшееся после пандемии, теперь окончательно подошло к концу, большой финансовый импульс для экономики в прошлом году скоро станет финансовым тормозом”, - сказала Рут Грегори, экономист Capital Economics.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...