1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
20.09.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 21 сентября, в 12:30 GMT

Количество закладок нового жилья упало на 7% в июле, но пересмотр в сторону повышения данных за предыдущие месяцы оставил недавний тренд на несколько более устойчивой основе. Кроме того, в июле количество разрешений на строительство выросло на 2,6% и теперь снова превышает число закладок новых домов. Строители домом продают практически все, что строят, и вынуждены ограничивать продажи из-за постоянной нехватки поставок, из-за чего сложно определить, когда они смогут завершить строительство дома. В то время как спотовые цены на пиломатериалы имеют тенденцию к снижению, стоимость пиломатериалов для строительства дома по-прежнему намного выше, чем была до пандемии, а нехватка материалов остается серьезным препятствием для строителей по всей стране. Мы ожидаем, что закладки нового жилья умеренно выросли в августе, достигнув уровня 1,56 миллиона единиц. Как закладки односемейного, так и многосемейного жилья нацелены на увеличение, поскольку у строителей есть значительное количество незавершенных домов, которые были проданы, но еще не начали строится. Более того, спрос на квартиры остается высоким на большей части территории страны, а арендная плата стабильно растет. Ограничения на жилищное строительство почти полностью связаны с предложением, при этом наибольшими препятствиями являются неопределенность в отношении возможности привлечения рабочей силы и материалов и получения государственных разрешений.

Согласно прогнозам, в августе закладки новых домов выросли до 1,56 млн. с 1,534 млн. в июле.

 

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 22 сентября, в 14:00 GMT

Продажи домов на вторичном рынке выросли в июле на 2%, до 5,99 миллиона единиц. Этот прирост ознаменовал второе месячное увеличение подряд, последовавшее за чередой падений в течение предыдущих трех месяцев. В июле также наблюдалось дальнейшее увеличение количества существующих домов, доступных для продажи, и небольшое снижение цен на существующие дома. Мы ожидаем, что продажи существующих домов снизились на 2% в августе, до 5,88 миллиона единиц. Незавершенные продажи домов, которые представляют собой подписанные контракты на покупку существующих домов, упали на 1,8% в июле после снижения на 2% в июне. Существующие продажи отражают закрытие сделки, которое обычно происходит от 45 дней до двух месяцев после подписания подписания договоров купли-продажи. Снижение незавершенных продаж  в июне и июле последовало за скачком на 8,3% в мае, что все еще может обеспечить некоторую остаточную поддержку для закрытия сделок в августе и создает некоторый умеренный риск роста. Кроме того, запасы существующих домов растут с февраля, а запрашиваемые цены снизились, что означает, что покупатели имеют немного большую покупательную способность.

Согласно прогнозам, в августе продажи жилья упали до 5,88 млн. с 5,99 млн. в июле.

 

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в пятницу, 24 сентября, в 14:00 GMT

Продажи новых домов выросли на 1,0% в июле, завершив трехмесячную серию падений. В последние месяцы активность по покупке жилья снизилась на фоне резкого роста цен и ограниченных запасов. Строители также ограничивают продажи во многих сообществах из-за невозможности узнать, когда они смогут сдать новый дом, а также из-за продолжающейся нехватки строительных материалов и рабочей силы. Тем не менее, основной спрос на жилье остается довольно высоким. Мы ожидаем, что в августе продажи новых домов умеренно выросли. Учитывая, что дефицит поставок несколько уменьшился, а цены на пиломатериалы на спотовом рынке упали, существует некоторый повышательный риск для августовских данных.

Согласно прогнозам, в августе продажи новостроек выросли до 0,713 млн. с 0,708 млн. в июле.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...