1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: фунт утратит импульс без ястребиного тона Банка Англии - Rabobank
20.09.202113

GBP/USD: фунт утратит импульс без ястребиного тона Банка Англии - Rabobank

Поскольку рынок, вероятно, смирится с уменьшающимися ожиданиями того, что Комитет по монетарной политике может избрать более уверенный тон, экономисты Rabobank не ожидают, что фунт получит значительный толчок после решения по процентной ставке.

«Учитывая наши ожидания, что доллар, вероятно, будет расти в ближайшие месяцы, мы теряем уверенность в том, что фунт сможет достичь нашей долгосрочной цели в 0,84 евро к концу года. В свою очередь, наш трехмесячный прогноз по GBP/USD на уровне 1,39 может оказаться недостижимым для фунта».

«Несмотря на волну ястребиных спекуляций, спровоцированную резким повышением инфляции ИПЦ в августе (до 3,2% годовых), мы по-прежнему не склонны прогнозировать повышение учетной ставки Банка до 2023 года. По мере того как это осознание просачивается на рынок, фунт может столкнуться с трудностями в 2022 году».

«В августе руководство Банка Англии заявило, что «вероятно, потребуется некоторое умеренное ужесточение денежно-кредитной политики в течение прогнозируемого периода». Мы ожидаем, что назначение Хью Пилла новым главным экономистом Банка означает, что в этом месяце большинство поддержит это руководство. Хотя вполне вероятно, что британский фунт может найти первоначальную поддержку от такого объявления, мы бы не стали интерпретировать такие новости как ястребиные сами по себе».

«Без каких-либо убедительных доказательств перехода к ястребиному тону со стороны Комитета по монетарной политике, мы ожидаем, что любой первоначальный рост фунта после заседания Банка Англии утратит силу».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...