1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Индекс доллара США достигнет новых максимумов на фоне ястребиного сигнала FOMC - MUFG
20.09.202113

Индекс доллара США достигнет новых максимумов на фоне ястребиного сигнала FOMC - MUFG

По мнению экономистов MUFG Bank, индекс доллара США может достичь новых максимумов в случае, если точечные прогнозы удивят в сторону повышения.

«По понятным причинам участники рынка опасаются того, что ФРС преподнесет еще один ястребиный сюрприз, как в июне, когда ФРС в последний раз обновила свои прогнозы по ставкам, что способствует укреплению доллара США».

«Мы не ожидаем, что ФРС объявит о своих планах по сокращению количественного смягчения на этой неделе, но мы ожидаем, что председатель Пауэлл повторит, что, если «экономика будет развиваться в целом, как ожидалось, было бы целесообразно начать снижение темпов покупки активов в этом году». Подобное сообщение вряд ли изменит ожидания рынка с учетом консенсуса в отношении объявления о сокращении количественного смягчения в ноябре или декабре».

«Краткосрочные ставки подскочили в июне после заседания FOMC, когда точеные прогнозы удивили в сторону повышения. Мы не ожидаем повторения данной ситуации на этой неделе. Повторение июньского профиля станет облегчением для рынка и, вероятно, приведет к некоторому умеренному снижению курса доллара».

«Если точечные прогнозы подтвердят, что в среднем ожидается рост ставки в 2022 году, это вызовет большую реакцию на валютном рынке, поскольку индекс DXY, вероятно, будет торговаться на новых максимумах года. Ожидания повышения ставки в 2022 году также явно подорвут попытки Пауэлла разорвать любую связь между сокращением количественного смягчения и увеличением ставок».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...