1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Европейские акции резко упали до двухмесячных минимумов
20.09.202112

Европейские акции резко упали до двухмесячных минимумов

Европейские акции резко упали до двухмесячных минимумов из-за опасений по поводу замедления роста мировой экономики, опасений по поводу возможного распространения долгового кризиса в China Evergrande Group и перспективы ужесточения денежно-кредитной политики из-за сокращения ФРС, что заставляет инвесторов нервничать.

Согласно экономическим релизам, инфляция цен производителей в Германии выросла до 12% в августе с 10,4% в июле, сообщает Destatis. Это был самый большой рост с декабря 1974 года, когда во время первого нефтяного кризиса цены выросли на 12,4%.

Трейдеры приготовились к заседанию Федеральной резервной системы США во вторник и среду, на котором центральный банк, как ожидается, заложит основу для снижения ставок.

Лидируют убытки горнодобывающие компании: Antofagasta, Glencore и Anglo American потеряли -5-8%.

Акции BP Plc упали более чем на -1%, а акции Royal Dutch Shell потеряли -2% из-за того, что нефть увеличила убытки с предыдущей сессии.

Котировки AstraZeneca выросли на -2,7%. Фармацевтический гигант заявил, что его лечение рака Enhertu снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 72 процента у пациентов с HER2-положительным метастатическим раком груди.

Страховая компания Prudential упала на -7% после того, как объявила о предложении акций для увеличения до 5 процентов своего выпущенного акционерного капитала на Гонконгской фондовой бирже посредством одновременного публичного предложения в Гонконге и международного размещения.

Компания-разработчик программного обеспечения ZOO Digital Group выросла примерно на 1% после выпуска торговых отчетов за первое полугодие.

Акции предметов роскоши, выставленных на продажу в Китае, упали из-за того, что приближался крайний срок выплат по долговым обязательствам China Evergrande Group. LVMH, Kering, Hermes и Richemont снизили капитализацию на -2–3%.

Акции Daimler AG снизились на -3,4%. В сообщениях СМИ цитируется глава подразделения грузовых автомобилей, который сообщил, что в последние недели поставка критически важных микросхем еще более сократилась.

Авиакомпания Lufthansa прибавила 1,6%, поскольку объявила об увеличении капитала в счет погашения части государственной помощи.

Акции Alstom упали на -3,1% в Париже из-за дипломатической ссоры между Францией и Австралией из-за отмены сделки по подводным лодкам.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 850,27

-113,37

-1,63%

DAX

15 148,83

-341,34

-2,2%

CAC 

6 427,84

-142,35

-2,17%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...