1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. В Великобритании запланировано самое масштабное повышение заработной платы за последние десять лет - CBI
20.09.202151

В Великобритании запланировано самое масштабное повышение заработной платы за последние десять лет - CBI

Как показали данные Конфедерации британской промышленности в понедельник, больше британских работодателей планируют повышение заработной платы, чем когда-либо после мирового финансового кризиса, поскольку они изо всех сил пытаются нанять персонал после пандемии коронавируса и Брексита.

CBI сообщила, что 44% предприятий намеревались повысить заработную плату в соответствии с инфляцией, а 24% запланировали повышение заработной платы выше инфляции, что является самым высоким совокупным процентом с момента начала опроса предприятий по этому поводу в 2009 году.

“Планы по заработной плате растут повсеместно по мере возобновления работы фирм и восстановления экономики”, - сказал Мэтью Персиваль, директор CBI по развитию навыков и интеграции.

Однако он предупредил, что предприятия, скорее всего, будут платить своим клиентам более высокие счета за заработную плату, если производительность не улучшится, особенно потому, что многим также необходимо погасить ссуды, взятые в прошлом году во время пандемии.

Перспектива повышения цен, вероятно, будет беспокоить Банк Англии, поскольку его директивные органы соберутся на этой неделе. Банк Англии ожидает краткосрочного роста инфляции из-за более высоких цен на нефть и узких мест в цепочке поставок, но пока заявляет, что не ожидает длительного инфляционного давления со стороны рынка труда.

Чуть более трех четвертей из 422 фирм, опрошенных CBI и сетью кадровых агентств Pertemps в конце августа, заявили, что нехватка рабочей силы снижает конкурентоспособность, что является самым высоким показателем за более чем пять лет.

CBI возобновил призыв к правительству ослабить визовые ограничения после Brexit для работников Европейского Союза с востребованными навыками.

Кроме того, торговая организация Make UK заявила, что ее члены наблюдают самый быстрый рост производства за более чем 30 лет и ожидают, что объем производства вернется к докандемическому уровню к концу 2022 года, что раньше, чем прогнозировалось ранее.

“Перспективы роста производителей продолжают улучшаться по мере того, как экономика страны и за рубежом продолжает открываться. Тем не менее, дефицит в цепочке поставок и быстро растущий рост стоимости доставки угрожают поставить преграды на пути к более быстрому росту”, - сказал генеральный директор Make UK Стивен Фипсон.

Make UK также раскритиковал недавнее решение правительства повысить отчисления работодателей на социальное страхование.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...