1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар снова вырос, обновив месячный максимум и продолжив рост пятницы
20.09.202117

Обзор азиатской сессии: Доллар снова вырос, обновив месячный максимум и продолжив рост пятницы


В понедельник доллар снова вырос, обновив месячный максимум и продолжив рост пятницы на фоне роста спроса на валюты-убежища из-за растущих опасений связанных с приближающимся банкротством крупного китайского застройщика China Evergrande. На прошлой неделе компания объявила о масштабных проблемах с ликвидностью, что привело к падению стоимости ее акций на рынке. 

Evergrande, имеющая долги в размере 300 миллиардов долларов, должна выплатить в четверг проценты по облигациям в размере 83,5 миллиона долларов, и в воскресенье сообщила, что начала выплачивать некоторым инвесторам недвижимостью. Это привело к резкой распродажи долговых обязательств компании. Есть опасения, что без финансовой помощи со стороны властей, в секторе недвижимости Китая может возникнуть беспорядочный коллапс и пройдет череда банкротств.

Сегодня торги в азиатскую сессию проходили малыми объемами в связи с праздниками в Японии, Китае и Южной Корее. Тем не менее, это не помешало курсу юаня упасть ниже 200-дневной скользящей средней, к трехнедельному минимуму 6,4848 за доллар.

Курс евро упал на 0,1% к самому низкому уровню с конца августа. Австралийский доллар упал на 0,5% до трехнедельного минимума. Фунт стерлингов и новозеландский доллар также достигли многонедельного минимума из-за роста доллара. Индекс доллара вырос на 0,1% до 93,356, самого высокого уровня с 23 августа.

На этой неделе состоится серия заседаний центробанков. Однако, основное внимание большинства участников рынков сосредоточено на предстоящем заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы. ФРС завершает двухдневное заседание в среду, и по общему мнению, регулятор будет придерживаться общих планов по сокращению стимулирующих программ в этом году, но воздержится от предоставления деталей и сроков еще как минимум в течение этого месяца. Однако растущая доходность 10-летних гособлигаций США четвертую неделю подряд, указывает на риски возможного ястребиного сюрприза со стороны представителей Федрезерва, что может поддержать доллар.

Что касается других крупных центральных банков, то ожидается, что Банк Англии оставит параметры монетарной политики без изменений, при этом трейдеры видят потенциал для роста фунта, если ЦБ будет придерживаться ястребиного тона или если большее число его членов правления потребуют постепенного сокращения программ покупок активов.

Инвесторы также не ожидают изменений в монетарной политике Банка Японии, заседание которого пройдет в среду. Но днем ​​позже, в четверг, ожидается, что норвежский центробанк станет первым центральным банком из стран G10, поднявшим учетную ставку. При этом норвежская крона упала до трехнедельного минимума из-за снижения цен на нефть и растущего курса доллара.

Чувствительный к стоимости нефти канадский доллар также снизился в преддверии выборов в понедельник. Опросы указывают на преимущество действующего премьер-министра Джастина Трюдо. С большой вероятностью он останется лидером правительства.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1730. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.1710. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1805). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3725. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.3700. На часовом графике GBP/USD торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3810). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.95. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.85-05, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.85). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 



В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 06:00 GMT Швейцария заявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за август. Также в 06:00 GMT Германия выпустила индекс цен производителей за август. В 10:00 GMT в Германии будет представлен ежемесячный отчет Бундесбанка. В 14:00 GMT в США выйдет индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...