1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Отзывы Chevrolet Bolt стали ударом для General Motors (GM). Что на кону?
17.09.2021

Отзывы Chevrolet Bolt стали ударом для General Motors (GM). Что на кону?

Как отмечает Barron’s, General Motors (тикер: GM) огласила, что делает ставку на электромобили, но последние пару дней заставили “старого” автопроизводителя пойти на попятную.

Агентство Reuters вчера сообщило, что General Motors продлила приостановку своего сборочного завода, на котором производится Chevrolet Bolt, до середины октября после того, как выпустила еще одно предупреждение о безопасности, связанное с автомобилем.

Буквально за день до этого GM предупредила владельцев Chevrolet Bolt, что они должны парковаться на расстоянии не менее 50 футов (~15 метров) от других автомобилей в гаражах, потому что их электромобили могут загореться.

"Кроме того, мы по-прежнему просим вас не оставлять автомобиль для зарядки без присмотра, даже если вы используете зарядную станцию на парковке", - добавил представитель компании в электронном письме.

Авто Bolt преследуют проблемы уже почти год. С ноября General Motors сообщала об отзывах моделей, произведенных в период с 2017 по 2022 гг., - всего около 141 000 автомобилей - из-за дефектов аккумуляторной батареи. По информации Reuters, загорелось около десятка электромобилей. В General Motors заявили, что не будут продавать и выпускать эти автомобили до тех пор, пока не будут решены проблемы безопасности.

General Motors работает над решением проблемы с поставщиком аккумуляторов LG Energy Solution. Автопроизводитель заявил, что отзыв будет стоить ему $1.8 млрд.

Сообщение о продлении приостановки завода в четверг - еще один удар по General Motors, которая вкладывает миллиарды долларов в технологии электромобилей. Цель компании - продавать 1 млн. электромобилей в год к 2025 году и продавать только электромобили к 2035 году. Выйти на эти показатели будет непросто: из 2 млн. автомобилей Chevrolet, проданных в 2018 году, 36 325 были электрическими. Согласно данным с веб-сайта EVAdoption, отслеживающего прогресс в области внедрения электромобилей, за аналогичный период компания Tesla (TSLA), пионер производства электрокаров, продала 197 000 авто.

За последние 12 месяцев акции GM выросли на 61%, TSLA - на 78%, а Ford Motor (F) - на 86%.

Hа текущий момент акции GM котируются по $51.019 (-0.64%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...