1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ЕЦБ столкнулся с призывом прекратить практику проведения закрытых встреч с частным сектором
17.09.2021

ЕЦБ столкнулся с призывом прекратить практику проведения закрытых встреч с частным сектором

Европейский центральный банк столкнулся с призывом прекратить практику проведения закрытых встреч с частным сектором после того, как главный экономист ЕЦБ Филип Лейн, как сообщается, обнародовал неопубликованный прогноз инфляции на одном из таких мероприятий.

Financial Times сообщила в четверг, что Лейн на частной встрече с немецкими экономистами сообщил, что ЕЦБ рассчитывает достичь своей цели по инфляции в 2% к 2025 году - информация, которая не была общедоступной и которая может быть использована для того, чтобы делать выводы о будущем. путь процентных ставок. Подробнее

Сообщение газеты было частично оспорено ЕЦБ, центральным банком 19 стран, использующих евро.

Свен Гигольд, видный член Европейского парламента, сказал Reuters, что в письме президенту ЕЦБ Кристин Лагард попросит прекратить такие встречи.

“ЕЦБ должен прекратить практику эксклюзивных встреч с частным сектором, когда непрозрачно то, что они говорят”, - сказал Гиголд Рейтер.

Представитель ЕЦБ отказался комментировать замечания Гигольда.

Доходность государственных облигаций еврозоны выросла, а евро восстановился после публикации отчета FT и не изменил ситуацию после частичного опровержения.

FT сообщила, что Лейн сообщил аудитории, что «среднесрочный базовый сценарий ЕЦБ» показывает восстановление инфляции до 2% «вскоре после окончания трехлетнего прогнозного периода».

ЕЦБ оспорил детали отчета, которые он назвал неточными, и вывод FT о том, что процентные ставки еврозоны могут быть повышены в 2023 году.

“Г-н Лейн ни в одном разговоре с аналитиками не сказал, что инфляция в зоне евро достигнет 2% вскоре после окончания горизонта прогнозов ЕЦБ”, - заявил представитель ЕЦБ в письменном заявлении в начале пятницы.

Отвечая на вопрос о дате 2025 года, упомянутой в газете, пресс-секретарь не дал комментариев.

Представитель Financial Times заявил, что газета поддерживает свои репортажи и статьи.

“Вы не знаете, верить ли газете или публичному посланию ЕЦБ”, - сказал немецкий политик.

“Этот подход полностью провалился, и ЕЦБ должен изменить стратегию”.

Он сказал, что ЕЦБ должен либо полностью прекратить такие встречи, либо публиковать записи, чтобы избежать путаницы.

ЕЦБ обновил свои экономические прогнозы на прошлой неделе, когда он также снизил темпы покупки облигаций для чрезвычайных ситуаций в связи с пандемией. Сейчас инфляция составит 2,2% в этом году, 1,7% в следующем году и 1,5% в 2023 году. 

Центральный банк пообещал не повышать ставки до тех пор, пока не увидит, что инфляция достигнет 2% задолго до окончания его прогнозного горизонта, который обычно составляет от двух до трех лет. Денежные рынки ожидают повышения ставок через три года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...