1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Япония сокращает экономические прогнозы из-за снижения производства и расходов
16.09.2021

Япония сокращает экономические прогнозы из-за снижения производства и расходов

Япония снизила свой экономический прогноз впервые за четыре месяца, поскольку рост числа случаев COVID-19 нарушил глобальные цепочки поставок производителей и подорвал доверие потребителей.

В ежемесячной оценке, одобренной кабинетом министров в четверг, правительство указало на внутренние и внешние вирусные ситуации как на очевидные риски для восстановления экономики страны.

“Экономика продолжала расти в тяжелых условиях из-за коронавируса, но в последнее время темпы замедления замедляются”, - говорится в сентябрьском отчете правительства.

Среди ключевых экономических элементов власти снизили оценку производства впервые за 17 месяцев и частного потребления - впервые за четыре месяца.

“Производство автомобилей в последнее время ослабло ... поскольку нехватка запчастей из-за вспышек COVID-19 в Юго-Восточной Азии оказала существенное влияние на производство автопроизводителей”, - заявил журналистам правительственный чиновник перед тем, как кабинет утвердил отчет.

Вместе с нехваткой микросхем и замедлением восстановления экономики в крупных странах, таких как Китай, в правительственном отчете указывается на возможность распространения сокращения производства на другие сектора, помимо производителей автомобилей.

В отчете говорится, что на внутреннем рынке снижение продаж новых автомобилей и бытовой электроники показало, что потребители становятся более осторожными и сдерживают свои кошельки не только в отношении услуг, но и в отношении товаров.

Правительство улучшило свой взгляд на жилищное строительство с учетом растущего спроса на загородные дома и арендуемые комнаты в городах.

Понижение общего экономического прогноза отражает замедление темпов восстановления экономики Японии, а не изменение направления, сказал правительственный чиновник, подчеркнув, что основы экономики - доходы домохозяйств и корпораций - остаются прочными.

Отчет появился всего за несколько недель до окончания срока премьер-министра Ёсихидэ Суги, поскольку ранее в этом месяце он объявил, что больше не будет участвовать в гонке за лидерство своей правящей партии.

В то время как экономисты сокращают здесь свои прогнозы относительно объема производства в третьем квартале до умеренного роста, следующему лидеру правящей партии и, соответственно, Японии будет поручено вывести третью по величине экономику мира на более быстрый путь восстановления до всеобщие выборы, которые должны быть проведены до конца ноября.

Правительство опубликует предварительную оценку валового внутреннего продукта Японии в третьем квартале 15 ноября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...