1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар США торговался без существенных изменений против большинства других валют
16.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар США торговался без существенных изменений против большинства других валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияЕжеквартальный отчет РБА    
01:30АвстралияИзменение числа занятыхАвгуст3.1-90-146.3
01:30АвстралияУровень безработицыАвгуст4.6%4.9%4.5%

Доллар США торговался в четверг без существенных изменений против большинства других валют, около середины своего диапазона торгов за прошлый месяц в преддверии предстоящего заседания Федеральной резервной системы, которое состоится уже на следующей неделе. Участники рынков хотят получить информацию о том, как скоро центральный банк США начнет сокращать программы стимулов американской экономики.

Новозеландский доллар резко вырос в цене после выхода позитивной статистики по ВВП. Согласно опубликованным официальным данным, экономика страны во втором квартале выросла на 17.4% по отношению к второму кварталу 2020 года. Данные оказались выше прогнозов экономистов, ожидавших рост ВВП на 16.3%. Эта статистика поддержала мнение многих аналитиков, что Резервный банк Новой Зеландии может начать поднимать процентные ставки ранее запланированного срока даже несмотря на недавнюю вспышку коронавируса. В итоге новозеландский доллар вырос на 0,23% после кратковременного роста в моменте на 0,47%.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты против шести других валют-конкурентов, торговался около 92,48, мало изменившись по сравнению с ценой закрытия среды.

В начале недели индекс достиг двухнедельного максимума 92,88, но во вторник упал до недельного минимума к 92,32 после более мягкого, чем ожидалось, отчета по инфляции. Его минимум за месяц составил 91,94, достигнутый 3 сентября, когда данные по занятости разочаровали большинство инвесторов.

Двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (FOMC) должно завершиться 22 сентября. Оно должно внести ясность в понимание того, какими темпами Центробанк дальше будет сужать программу стимулов и когда возможно произойдет повышение процентных ставок. Сокращение количественного смягчения, как правило, идет на пользу доллару, поскольку предполагает, что ФРС будет на один шаг ближе к ужесточению денежно-кредитной политики. Это также означает, что ФРС будет покупать меньше долговых активов, эффективно сокращая количество долларов в обращении.

Доллар снова снизился против японской иены. Напомним, вчера USD/JPY упала до шестинедельного минимума Y109,11.

Норвежская крона немного выросла к 8,5710 за доллар, вернувшись к более чем двухмесячному максимуму 8,5598, достигнутому накануне на фоне роста цен на нефть. По отношению к евро крона коснулась самого сильного с 25 июня уровня 10,1119.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1815. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1815-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1830). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3840. Сегодня пара торговалась в диапазоне $1.3835-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3825). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.70. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y109.55. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 07:00 GMT в Швейцарии выйдут экономические прогнозы SECO. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо торгового баланса, без сезонных поправок за июль. В 12:15 GMT Канада объявит об изменении закладок новых фундаментов за август, а в 12:30 GMT - об изменении операций с иностранными ценными бумагами и объема оптовых продаж за июль. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объема розничных продаж за август и выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за сентябрь. В 14:00 GMT США объявят об изменении товарно-материальных запасов за июль. В 20:00 GMT США сообщат об изменении общего и чистого объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль. В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...