»  »  » Производство в обрабатывающей промышленности США резко замедлилось в августе
15.09.2021

Производство в обрабатывающей промышленности США резко замедлилось в августе

Производство на заводах в США в августе замедлилось больше, чем ожидалось, из-за сбоев в результате урагана Ида и сохраняющейся нехватки сырья и рабочей силы из-за затягивания пандемии COVID-19.

Производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 0,2% в прошлом месяце, сообщила Федеральная резервная система в среду. Данные за июль были пересмотрены, чтобы показать рост производства на 1,6% вместо 1,4%, как сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что производство в обрабатывающей промышленности вырастет на 0,4%.

Кризис с сырьем усугубился последней волной инфекций, вызванной вариантом коронавируса Delta, в первую очередь в Юго-Восточной Азии, а также заторами в портах Китая.

General Motors Co заявила, что в этом месяце сократит производство на своих заводах в Индиане, Миссури и Теннесси из-за продолжающейся нехватки микрочипов. Ford Motor Co также сокращает производство грузовиков.

Отчасти замедление темпов роста производства отражает ротацию в расходах товаров обратно на услуги из-за вакцинации от COVID-19. Обрабатывающая промышленность, на которую приходится 11,9% экономики США, по-прежнему поддерживается предприятиями, отчаянно пытающимися пополнить запасы после резкого сокращения запасов в первой половине года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...