»  »  » Производство в еврозоне в июле больше, чем ожидалось
15.09.2021

Производство в еврозоне в июле больше, чем ожидалось

Согласно опубликованным сегодня данным, промышленное производство в еврозоне в июле было выше, чем ожидалось, благодаря росту производства капитальных товаров и потребительских товаров краткосрочного пользования.

Статистическое управление Евросоюза Eurostat сообщило, что объем промышленного производства в 19 странах, использующих евро, в июле вырос на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что на 7,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономисты ожидали роста на 0,6% в месяц и на 6,3% в годовом исчислении.

Евростат сообщил, что производство товаров производственного назначения в июле выросло на 2,7% в месячном исчислении после падения на 1,1% в июне, что на 5,9% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года. Производство потребительских товаров краткосрочного пользования выросло на 3,5% в месячном исчислении и 10,1% годовом исчислении.

По сравнению с прошлым годом производство промежуточных товаров также выросло на 11,2%, а производство потребительских товаров длительного пользования - на 9,8%.

Более сильные данные на начало третьего квартала появились после того, как экономика еврозоны выросла на 2,2% во втором квартале, поскольку ослабление ограничений на коронавирус спровоцировало восстановление после кратковременной рецессии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...