»  »  » В августе цены на новое жилье в Китае росли самыми медленными темпами за несколько месяцев
15.09.2021

В августе цены на новое жилье в Китае росли самыми медленными темпами за несколько месяцев

В августе цены на новое жилье в Китае росли самыми медленными темпами за несколько месяцев, поскольку власти активизировали усилия по сдерживанию раскаленного рынка недвижимости, а меры по охлаждению, как ожидается, ограничат рост цен на жилье в будущем.

Средние цены на новое жилье росли самыми медленными темпами с декабря в месяц и с января в годовом исчислении, после того как в этом году власти усилили ограничения на недвижимость, от ограничения банковского кредитования сектору до ограничения покупок.

Резкий отскок рынка недвижимости от шока COVID-19 в прошлом году вызвал опасения по поводу финансовых рисков. Но целый ряд ужесточающих мер оказывает давление на важный сектор недвижимости Китая, в то время как вторая по величине экономика мира демонстрирует признаки замедления роста.

Рынок недвижимости Китая также борется с широко распространенными проблемами у второго по величине застройщика в стране China Evergrande Group, которая изо всех сил пытается реструктурировать гору долгов и избежать возможного дефолта.

Средние цены на новое жилье в 70 крупных городах выросли на 0,2% в прошлом месяце после роста на 0,3% в июле, согласно расчетам Reuters, основанным на данных, опубликованных Национальным бюро статистики (NBS).

Цены на новое жилье в августе выросли на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с ростом на 4,6% в июле.

Власти усилили меры по сдерживанию рынка недвижимости Китая в этом году, включая верхние пределы долга застройщиков и ограничения на покупки. В августе более 20 городов укрепили свои бордюры на этом секторе.

Эти меры замедлили покупку недвижимости, в то время как некоторые застройщики сильно пострадали от нехватки ликвидности.

Инвестиции в недвижимость увеличились на 0,3% в годовом исчислении в августе - это самый низкий рост за 18 месяцев по сравнению с ростом на 1,4% в июле, согласно расчетам Reuters, основанным на отдельных данных NBS, что отражает более жесткие условия финансирования.

Цены на новое жилье в городах низкого уровня росли медленнее, чем в городах первого уровня, но цены на жилье в одном из крупнейших городов Китая, Гуанчжоу, упали в месячном исчислении впервые с марта 2020 года.

Данные NBS показали, что 46 из 70 городов показали рост по сравнению с предыдущим месяцем, по сравнению с 51 в июле.

Ранее в этом месяце рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по сектору недвижимости Китая со стабильного до негативного из-за ограниченного доступа к финансированию.

Стремясь облегчить жилищные проблемы молодых людей, власти также увеличили предложение доступного жилья и впервые ограничили стоимость аренды жилья.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...