»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался сдержанно после вчерашнего снижения связанного с выходом инфляционных данных
15.09.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался сдержанно после вчерашнего снижения связанного с выходом инфляционных данных

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Сентябрь104.1 106.2
02:00КитайОбъем инвестиций в основные фондыАвгуст10.3%9%8.9%
02:00КитайРозничные продажи, г/гАвгуст8.5%7%2.5%
02:00КитайПромышленное производство, г/гАвгуст6.4%5.8%5.3%
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугИюль2.2% -0.6%

В среду доллар торговался сдержанно, в пределах недавних своих торговых диапазонов, по отношению к другим основным валютам после вчерашнего снижения связанного с выходом инфляционных данных. Индекс потребительских цен в США, без учета волатильных продовольственных и энергетических компонентов, вырос в прошлом месяце всего на 0,1%. Это вызвало сомнения относительно сокращения количественного смягчения в этом году со стороны Федеральной резервной системы.

Индекс доллара торговался около 92,63 и практически не изменился со вторника, когда он упал после выхода данных, но восстановился на фоне снижения акций на Уолл-стрит. Индекс за последнюю неделю колеблется между уровнями 92,3 и 92,9, поскольку несколько должностных лиц ФРС предположили, что центральный банк США может сократить свои покупки долговых ценных бумаг к концу года, даже после того, как отчет о заработной плате оказался намного слабее, чем ожидалось.

На следующей неделе ФРС проведет двухдневное заседание по денежно-кредитной политике, на котором инвесторы хотят узнать, будет ли сделано объявление о сокращении стимулирующих программ. Сокращение количественного смягчения, как правило, идет на пользу доллару, поскольку предполагает, что ФРС будет на один шаг ближе к ужесточению денежно-кредитной политики. Это также означает, что ФРС будет покупать меньше долговых активов, эффективно сокращая количество долларов в обращении.

Австралийский доллар в начале сессии упал после выхода негативной статистики из Китая, который является главным торговым партнером Австралии. Согласно опубликованным сегодня данным национального бюро статистики Китая объем розничных продаж в августе вырос только на 2% по отношению к августу прошлого года, тогда как срединный прогноз экономистов предполагал повышение показателя на 7%. К тому же промышленное производство выросло в августе всего на 5.3% по отношению к августу 2020 года, тогда как срединный прогноз экономистов предполагал подъем промпроизводства на 5.8%. Рост производства и продаж достиг годового минимума на фоне появления новых вспышек коронавируса и перебоев в поставках.

Курс евро практически не изменился в цене и торговался около цены закрытия вчерашнего дня. Инвесторы ожидают сегодняшнего выступления главного экономиста Европейского центрального банка Филиппа Лейна на веб-семинаре IMFS позднее сегодня.

Доллар упал против иены, продолжив вчерашнее снижение. Однако, вырос против австралийского и новозеландского долларов. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1800-$1.1845 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1800-10, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1840). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3805. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3790-10, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3825). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.70. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y109.55. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия выпустила индекс потребительских цен, индекс отпускных цен производителей, индекс розничных цен и индекс закупочных цен производителей за август. В 06:45 GMT Франция опубликовала индекс потребительских цен за август. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении промышленного производства за июль. В 12:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за август. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь и индекс цен на импорт за август. В 13:15 GMT США объявят об изменении промышленного производства за август. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении ВВП за 2-й квартал. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении общего сальдо торгового баланса за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...