»  »  » Мировой долг стремительно приближается к рекордным 300 триллионам долларов - IIF
14.09.2021

Мировой долг стремительно приближается к рекордным 300 триллионам долларов - IIF

Глобальный долг вырос до нового рекордного уровня почти в 300 триллионов долларов во втором квартале, но соотношение долга к ВВП снизилось впервые с начала пандемии по мере восстановления экономического роста, сообщил во вторник Институт международных финансов (IIF).

Общий уровень долга, который включает государственный, семейный, корпоративный и банковский долг, вырос на 4,8 триллиона долларов до 296 триллионов долларов в конце июня после небольшого снижения в первом квартале и превысил уровень, наблюдаемый до пандемии, на 36 триллионов долларов.

«Если заимствования продолжатся такими темпами, мы ожидаем, что глобальный долг превысит 300 триллионов долларов», - сказал Эмре Тифтик, директор IIF по исследованиям в области устойчивого развития.

Рост уровня долга был самым резким среди развивающихся рынков, при этом общий долг вырос во втором квартале на 3,5 триллиона долларов по сравнению с предыдущими тремя месяцами и достиг почти 92 триллионов долларов.

Позитивным знаком для прогнозов по долгу является то, что IIF сообщила о снижении соотношения мирового долга к ВВП впервые с начала коронавирусного кризиса.

Долг как доля валового внутреннего продукта упал примерно до 353% во втором квартале с рекордного уровня в 362% в первые три месяца этого года.

IIF заявил, что из 61 страны, которую она отслеживала, 51 зафиксировала снижение уровня долга к ВВП, в основном на фоне сильного восстановления экономической активности. Но IIF добавил, что во многих случаях восстановление было недостаточно сильным, чтобы вернуть коэффициенты долга ниже уровней, существовавших до пандемии. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...