»  »  » Акции Oracle (ORCL) под давлением после публикации квартальной отчетности
14.09.2021

Акции Oracle (ORCL) под давлением после публикации квартальной отчетности

Как отмечает TheStreet, выручка компании Oracle Corp. (ORCL) за первый квартал ее 2022 финансового года (ФГ) не оправдала ожиданий аналитиков, тогда как заявленная ею прибыль за этот период сумела превзойти оценки, поскольку ее новые облачные бизнесы показали солидный рост.

Гигант индустрии баз данных сообщил о получении скорректированной прибыли на уровне $1.03 в расчете на акцию при выручке в размере $9.73 млрд.

Согласно опросу аналитиков FactSet, ожидалось, что прибыль компании составит $0.97 на акцию при выручке в $9.76 млрд.

"Два новых облачных бизнеса Oracle, IaaS и SaaS, в настоящее время составляют более 25% нашей общей выручки с годовым объемом продаж в $10 млрд.", - отмечается в заявлении генерального директора Oracle Сафры Катц (Safra Catz). "Взятые вместе, IaaS и SaaS являются самыми быстрорастущими и высокомаржинальными новыми бизнес-направлениями Oracle. По мере того, как эти два облачных бизнеса продолжат расти, они будут способствовать увеличению нашей общей рентабельности и увеличению прибыли на акцию".

В связи с тем, что пандемия COVID-19 ускоряет переход компаний в онлайн, Oracle догоняет интернет-гигантов Amazon.com (AMZN), Microsoft (MSFT) и Google (GOOG) в гонке предложений облачных сервисов и систем.

В подтверждение этого председатель правления Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) привел статью Cloud Wars под названием "Oracle Leapfrogs Google in Major Cloud Ranking" (“Oracle превзошла Google в рейтинге основных облачных сервисов"), которая была обнародована на прошлой неделе. В этой статье кратко изложен предстоящий отчет Gartner, в котором рассматриваются ведущие компании, занимающиеся облачной инфраструктурой. "Oracle предоставляет действительно инновационные инфраструктурные услуги", - отметил Эллисон. 

Компания также сообщила, что ожидает, что во втором квартале 2022 ФГ она получит прибыль на уровне $1.09-1.13 в расчете на акцию против среднего прогноза аналитиков в $1.09 на акцию. Кроме того, компания прогнозирует прирост выручки на 3-5%, что, по расчетам Briefing, соответствует $10.09-10.29 млрд., против прогноза аналитиков в $10.24 млрд.

В Oracle заявили, что они по-прежнему уверены в том, что темпы роста выручки компании в 2022 ФГ ускорятся, поскольку ее быстрорастущие облачные бизнесы становятся все большей частью общей выручки. 

Компания ожидает, что по итогам 2022 ФГ ее выручка покажет рост, выражающийся в процентах одноразрядным числом от 4 до 6, в постоянных ценах.

Hа текущий момент акции ORCL котируются по $86.36 (-2.85%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...